30年后的我已经40岁了,我是一个科学家,我发明了许多环保、节约的东西。只要自己吹一下笔盖,就永远不会没有水的笔;只要用拇指按一下电池,就永远不会没有电的手机;怎么穿也不会脏的鞋、衣服……
我还发明了一种多功能的机器人。它长着人一样的脑袋、手脚、身体,它的头上还戴着一顶皇冠,每天主人穿什么衣服,它就穿什么衣服,他的手脚想变成什么就会变成什么。
它还有几个按钮:红色、黄色、绿色、蓝色、紫色。如果你按一下红色按钮,它就是聊天机器人。在你无聊的时候,它就会陪你聊天。在你伤心、难过的时候,它就会安慰你,想尽一切办法让你开心起来。就算在你不开心的时候,他也会想尽一切办法让你更加开心起来。如果你按一下黄色按钮,它就会变成陪伴机器人。你做什么事情,只要你明令它,它就会跟你一起做:写作文、看电视、吃饭、骑单车、打篮球、看书、做游戏、游泳……但是,犯法的事情,它是绝对不会做的,而且还会抓住主人,然后报警。
如果你按一下绿色按钮,它就会变成教师机器人。如果你在学校有听不懂老师的东西,它就会在教你一次。如果你做作业有哪道题不会,它也会教你。你写完了作业,它也会帮你检查。
这就是30年后的我。
它有一双像黑宝石一样眼睛,它还有一对灵敏的耳朵,几里外都可以听到声音。它的鼻子可尖了,特别是带有腥味的东西
放在家里各各角落它都能找到。它还有张小馋嘴呢。
一天,我家买了一条鱼,为了不让小猫找到,我还特到盆里,还加了盖子呢!谁知还是逃不过小白的鼻子,被它发现
了。我很生气,但是看小白的吃的馋相,让我哭笑不得。
小白也有活泼可爱的时候哦,中午吃过午饭后,我正准备午休呢,突然 发现小白正在玩我的小皮球呢,它左蹦右跳,
很想趴在皮球上,可是球也很淘气,只要小白趴在上面,球就滚到一边,就这样反反复复,把我家小白累的气喘吁吁,它看到
我在看着它,它连忙跑到我的脚下,用那小肉球搭在我脚上,抬头望着,那可怜的神情很明白的告诉我:主人,帮帮我吧!我
会心的笑着,向墙角望去,小白恍然大悟,使足全身的力气把球滚到墙角,这样小白顺利的趴到了球,然后它望着我添着爪子
好像在向我道谢呢!过一会儿它带着胜利的喜悦,昏昏欲睡。
小朋友,你不觉得我家的小白很活泼可爱吗?