在赛尔号队员们的艰辛寻找下,终于找到了“凤凰圣兽”,但他们又面临着一个危机-能源危机……
赛尔号总部作出决定:派出机械师小墨,主播纽斯,船长罗杰,发明家肖恩。去y星球寻找“绿宝宝”能源。
这是一个风和日丽的下午,“轰”的一声,赛尔号飞船飞向y星球,经过了一天,终于来到了y星球,星球上被植物覆盖,看起来是茫茫绿海,他们向内部走去,只听见一声震响,出来了一个体型像盖亚的精灵,好问的发明家肖恩便去搞个清楚,原来是盖亚的哥哥盖洛。就在他们来到y星球的同时,邪恶海盗团也追了上来,企图消灭赛尔号,他们便大战了起来……
发明家肖恩发明了一种轻型步枪AK-47,这种枪威力大,射程远。邪恶海盗团老大令狐恶派出了千年雪狐,雪狐能模仿各种人的样子,各种技能,更可怕的是还可以使技能增加2-6倍。
赛尔们乘坐逃生仓来到了y星球的核心,里面所谓是有未尽的能源,机械师小墨拿出万能收集器,收集了1000000个“绿宝宝”能源,开始返航了!
欲知事后如何,请看赛尔号-能源危机。