写棉花的六年级作文
正月里,在老家,爸爸带我到我家对面的山上采棉花!我开心极了!
一大早,我吃过早饭,那好布袋子,来到了山上。远远地往山上看,种棉花的地方一片白色。走近了才知道有很多棉花可栽。心想:这么多的棉花要栽到什么时候呀!我问爸爸:“这么多的棉花要栽到什么时候呢?”爸爸回答说:“这么一点点棉花,怎么能叫多呢?”
“这么一点点棉花?”“快栽吧。”
我和爸爸动手采着棉花,爸爸还告诉我:“棉花的作用可大了,采回去等它晒干后送去加工,可以做成我们穿的衣服和袜子,做成盖的被子,还可以自己做一双非常暖和的棉鞋”,听着爸爸说的话,我想我今天一定要多采些棉花。
棉花是有四个花瓣,已经完全散开的棉花雪白雪白的,像雪白的棉花糖一样!我动手栽了,一朵一朵软绵绵的,捻在手上,很软和。现在棉花的花大多数都已经谢了,你看下面的棉桃是不是很多已经胀开了?我们就是要把这些胀开的棉桃采回家”。听了妈妈的话,我仔细看了一下,那些黑色棉桃的上面已经分开了,里面真的藏着白色的棉花,那里面好象就是棉花的家。
过了半小时,我一大袋的棉花已经栽了出来。我把袋子打了一个结,扔到了老爸的身边。没过2小时,一大块棉花被我们父子两载完了。5时10分,我们栽完了全部的棉花,准备收工回家。
这次采棉花使我懂得一粒粮食一朵棉花都来之不易,要处处注意节约,不能浪费。更重要的是要好好学习,长大为农业、农村和农民服务!