写棉花的六年级作文
在我童年的港湾里有许多姹紫嫣红的花瓣,随着几度的潮起潮落已悄然汇入了记忆的长河。我曾几度在我童年的港湾寻找那飘逝的花瓣心中总会涌起一股眷恋之情。
那是长假中的一件事情。
那天,秋高气爽,万里无云,风儿偶然会拂过我们的面颊轻轻地十分舒服,风儿送来了淡淡的桂花香直浸我们的心整个村庄都沉浸在这桂花香中。来到了农田边只见一片金黄的稻穗都低下了头来到棉田里仿佛进入了白色的世界,棉桃个个张开了嘴,露出了雪白的牙齿。
我和堂哥走到棉田里,开始摘棉花了。我们手如疾电,迅速的摘着,“小样儿,你怎么这么慢呀!我都摘了几个了。”突然堂哥奸笑的说“你摘的多慢呀!不如我们来一场比赛吧!”我不服的说:“比就比,反正你一定会输得!”顿时空气中弥漫着硝烟的味道仿佛都会燃烧起来。我不服的朝堂哥看去,没想到堂哥竟然用仇恨的眼光看着我。我连忙避开他的目光迅速的摘棉花了。我双手齐用一手一个娴熟的摘着,不一会儿就到头了。堂哥几乎和我同时,这次比赛我们不分上下。于是我们便又开始了。我决定摘桃子了。我双手齐出一次摘两个,一棵很快就摘完了,我再接再厉,把堂哥落在后面了。一会儿我就回家了。最后,堂哥认输了、我笑着对他说:“你知道你为什么比不过我吗?”我又笑着对他说我摘的是棉桃,你的是棉花这你还会赢吗?”表哥听了就挥起了拳头向我打来,我笑着跑了。
每当我想起这件事时,都会悄然一笑。