写棉花的六年级作文
春天,我外婆家种了四亩棉花。
放暑假时,我来到田里,只见青绿色的棉花枝干上蹿出许多枝丫,像一棵棵小树,翠绿色的叶子像小扇子。田里到处开满了淡黄色或粉红色的花,花朵是由四片花瓣组成的,花蕊又细又长,像蝴蝶的触角。它们有的含苞欲放,像害羞的小姑娘不敢张开脸;有的四片花瓣全都舒展开未了,朵朵争奇斗艳,摸一下,柔柔的,有时还有些蝴蝶在花丛中飞舞。一阵微风吹来,这些美丽的花儿就随风摆动,好像也在跳舞。我十分喜欢这些花,还把掉下的花瓣做了一些书签呢!
大约过了半个多月,这些美丽而可爱的花儿慢慢枯萎凋谢,过不了多久就开始结果子了。小桃子一样的果子是翠绿色的,尖尖的头儿,好像一颗颗大钻石挂在枝丫上。这些果子下面都有四片绿绿的叶子托着,好似果子的保护神。
渐渐地,棉花成熟了,那果子便会饱胀开来,露出雪白的棉花,就像片片白云,这儿一朵,那儿一朵,点缀着绿色的田野。棉花摸上去柔软极了,真舒服。
到了摘棉花的时节,我又来到外公家。看见外公外婆在田里摘棉花,我也高高兴兴地下田去帮忙。摘棉花很有意思,捏住一大把又白又软的棉花团。往兜里一塞,好像摘下珍宝。一下又一下,我的动作也渐渐变快,最后我摘了满满一袋子呢。他们都夸我真能干,我心里乐滋滋的。
棉花能做成各种各样的棉制品:棉被、毛巾、棉衣、棉袜……人们都喜欢用纯棉的纺织品。听说纯棉制品柔软又舒适,贴身又贴心,我更喜欢棉花了!