我们每个人都有自己的理想,有的理想远大,有的理想平凡。在这些理想中,有对生活的美好期待,也有对事业的执着追求。我有一个平凡而普通的理想——当音乐家。
每当我在音乐会上看到那些弹着乐器,用悠扬的声音来感染在场的听众时,我就发奋要成为音乐家。让自己弹出优美的声音,让他们传遍五湖四海,去温暖每一个人的心灵。
音乐,是我的理想,是我人生奋斗目标,他用独特的魅力吸引我。于是乎,为了实现自己的理想,我参加了手风琴学习班。开始,我拿的是较小的琴,学习基础。我知道,只有扎实基础,才能把优秀的曲子练好。尽管我很认真的在学,可我就是记不住,好不容易记住了,左右手却无法配合。为此,我曾经一度想放弃,遇到挫折,无法提高勇气,树立信心,想打退堂鼓。但想成为音乐家的梦想提醒我:就为了这么一点小挫折就想放弃?前面的路还很遥远,还有许许多多的坎坷与磨难,如果在这里过不了关,何况是以后?于是,我重新树立信心,振奋精神去学。在这个坎过关了。凭着这股坚定的信念,我闯过了一个又一个的坎。冲刺到了小老师的位子。但这还不是我的目标,我的目标是辅导员。所以我仍在问自己的梦想奋斗着。当我在舞台上把悠扬的音乐分享给大家;当我在各个节日奔波于各个舞台时,我感到了成功的喜悦。虽然离理想还很远,虽然前面的坎坷还有很多,但我在坚持,我在奋斗,为理想而奋斗!
太阳总在有理想的地方升起,月亮也总在有理想的地方朦胧。只要我有坚定信念,努力奋斗,勇往直前,相信我会一步一步地沿着音乐家的道路,到达理想的境地!