“同学们,走天通知大家咱们要去心梦岛屿游乐园秋游,有那个同学没有做好准备!”荷天秤说,“当然,既然是要秋游,就要写一篇游记,大家都入团了就说明大家已经不是小孩子了,那么就写1000字的游记吧。”全班一片哗然,梅双子也在其内,最淡定的人就数梅双鱼了,谁让她是这么一个天才学生的啊!
上了去心梦岛屿游乐场的巴士,车上的说话声连绵起伏,只有两个人没有说话,一个是梅双鱼,一个是梅双子。事实上,她们也在说话,不过她们在心里说就可以了,因为她们心灵相通啊,她们俩都知道对方在想什么。“双子,游记你打算写些什么啊?”后排传来的一个清冷的声音打断了双鱼和双子的“对话”。梅双子无奈地说:“我也不知道啊,只能到家看看双鱼些什么我套用一下了,百合,你的打算呢?”百合摩羯痛苦地说:“你真好,还能抄作文,我只能自己回家苦思冥想去了!”她们就这样你一句,我一句得聊着。不一会儿就到了心梦岛屿游乐园,中学生们看来的天堂。
一下车,这帮同学就往“棒棒糖大转”盘那里跑,在那里值班的竟是一个外国人,他对这些学生们说:“Hi,children,you must fill out this form!”同学们都懵了,这是什么意思啊?看着这些同学一脸茫然,这个外国人也十分着急,这时传来了一个声音:“Don’tworry!”这句话当然是天才梅双鱼说的了,接着,她对同学们说:“他说想玩这个‘棒棒糖大转盘’就要填这个表,这是规定,又不是第一次来,听不懂有什么关系吗。”同学们点点头,争先恐后的去填这个表(除了百合摩羯)。填完表,双子对双鱼说:“妹妹,我要得到马戏团四人票,你呢?”双鱼说:“姐,既然你要马戏团的票,我就要演唱会四人票。”“很无聊诶!”百合摩羯拿着手机懒洋洋地说。
“走啦,百合,你看着我玩也是一样的啦。”双子“恳求”百合摩羯和她一起玩。百合摩羯只得无奈的跟着双子去了游乐区。双鱼则去找桃天蝎:“天蝎,你陪我去玩吧,好姐妹,对不对?”天蝎当然受不了双鱼这幅模样,也很无奈的跟着双鱼去了售票处去买票了。
“嗯……碰到10个碰碰车就可以得到20个蓝色棒棒糖。”双子自言自语道。“站在旋转木马上,全程不尖叫,就可以得到20个粉色棒棒糖。”双鱼读了一遍游戏规则。“开玩喽!”操控室的阿姨发话了。“双鱼,你没事吧?”天蝎担忧的问道。双鱼却是淡定地摆了摆手。双子那边已经撞了7辆碰碰车了,正在玩手机的摩羯忍不住了,问:“双子,什么时候完啊?”双子笑着说:“百合,再等一会儿,还有3辆!”说着,她就撞到了3辆车。百合摩羯看了以后说:“双子,OK了吧?”双子拿着20个蓝色棒棒糖,跳着说:“这个OK了,还有别的呢!”再看双鱼这边,双鱼也正拿着20个粉色棒棒糖跳呢!
“百合,去玩海盗船吧!”双子赖着百合不松手了。双鱼也正赖着天蝎说去海盗船哪儿玩呢!她们4个一块到了海盗船的前面。“站在海盗船的头部或尾部,全程不尖叫,就可以得到蓝色棒棒糖和粉色棒棒糖各50个。”双子和双鱼异口同声的说道。说完,这俩人就开始分工了。双鱼站在海盗船的头部,双子站在海盗船的尾部。游戏开始了。“呀呼,双鱼,很有趣吧?”桃天蝎随着海盗船的节奏,说出了这番话。双鱼拼命的点头,把双子给带动了,他们觉得越来越有趣了!终于停下来了,她们两个都得到了100个棒棒糖。互相交换了一下。双子有120个蓝色棒棒糖,双鱼有120个粉色棒棒糖。这些棒棒糖刚好可以抽奖。
“抽奖去喽!”双鱼蹦跳着说。双子把120个蓝色棒棒糖交给了马戏团的负责人,双鱼把120个粉色棒棒糖交给了演唱会的负责人。“Yes,抽中了!”双鱼和双子异口同声地说。接着她们去看了马戏团的表演和演唱会的表演,度过了一个愉快的秋游。