感受的六年级作文
幸福是什么?幸福是一种感觉,幸福是一种享受。
对于我来说,幸福就是父母对我出门前的一声声叮嘱;就是打电话时爷爷奶奶的一句句牵挂;就是在风雨中父母来送伞的身影
从我呱呱坠地来到这个美好的世界开始时,幸福就一直陪伴在我的身边。幸福是平淡的,但它也是生活中不可缺少的。幸福是多样的,我得到的幸福很多很多,但令我感到最幸福的一件事,发生在去年夏天的一个下午,我写好作业后想去同学家玩。我告诉爸爸玩一个小时就回来一起去学游泳的,但我在同学家玩的不亦乐乎,早把爸爸的叮嘱忘到九霄云外了,爸爸一直在家耐心地等着我,可我到家时已经很晚了。刚跨进家门,原本以为会被爸爸狠狠的训一顿,可爸爸和颜悦色地对我说:“还不错知道回来”。听了爸爸的话我羞愧的低下了头。爸爸对我说:“孩子,要做一个守时的人,尤其是一个男孩子,一定要说到做到”。听了爸爸的话我的心里暖洋洋的,感觉自己十分幸福。爸爸语重心长的话语里包含着对我无私的关爱。
在爸爸妈妈的心目中,幸福就是看着孩子健康地成长,快乐地学习。尤其是我的妈妈,她对我无论是学习还是生活,付出的很多很多。还记得那是一个星期五的下午,我们正在排队放学时,天空突然暗了下来,不一会儿,下起了倾盆大雨,只有个别同学带了雨具,其他同学也陆陆续续被家人接走了。我想这下完了,爸爸上班很远,每天都是早出晚归。而妈妈昨天晚上上夜班,现在肯定还在睡梦中,不会有人来接我了。就在我抬头的那一刻,雨中出现了一个熟悉的身影,那是妈妈。那时我感到自己无比的幸福,感受到了妈妈拖着疲惫的身躯给予我的爱。
幸福不是餐桌上的山珍海味,而是与家人一起享受粗茶淡饭的时光;幸福不是只与同学一起玩电脑游戏,而是为一道难题争得面红耳赤;幸福不是单单的在书的海洋中游玩,而是去贪婪的吸取知识的结晶
幸福好比清晨的一缕阳光,好比照亮黑夜的星辰,好比勤奋学习换来的硕果,好比一家人和谐地生活,好比困难时别人给予的鼓励和支持
总而言之,幸福无处不在,让我们一起去追求幸福,用心去感受幸福吧!