我最熟悉的家乡
我最熟悉的家乡一年四季都有不同的美景,春天,十里外就能闻到花香;夏天,可以在树底下听到小鸟的叫声;秋天,可以吃到各种甜美的果实;冬天,可以堆雪人、打雪仗,更是有一番景色,我爱我的家乡。
春天的时候,大老远就能看到翠绿的小草从土中钻出头来,走到旁边根本看不到了,“草色遥看近却无”,真是有趣。花也都开了,五颜六色的花开的满山都是,花香引来了很多的蜜蜂和蝴蝶。蝴蝶在花丛中跳起了舞,蜜蜂为蝴蝶伴奏,到处充满了勃勃生机。
夏天的时候,太阳直射在我的身上,晒得我都没心情玩了。我还是在那棵老柳树下乘凉,在那玩秋千,快乐的真是让人难以忘记。我还在那条小河里摸鱼、捉虾,每一次都能捉到很多很多,非常开心。
秋天的时候,果实都成熟了。树叶都变成了黄色的了,还有那些农民在一棵棵果树上摘果子。一箱箱果子运下来,农民都把果实卖了个好价钱,脸上露出了笑容。
冬天的时候,外面安静极了,白茫茫一片。很快好几个雪人诞生了,雪人可爱极了。雪球从空中飞来飞去,我们站在树下一起摇动大树,树上的积雪一下子落了下来,笑声传到了很远很远。
在我的家乡,每时每刻,每个地方都是那么熟悉,那么美丽可爱。