在一个骄阳似火的下午,因为那只小巧灵活的猫,使我胸口燃烧起难以扑灭的熊熊之火。
“我们来大扫除吧!这样,你老妈一定会对我们刮目相看的。”我提议道。
“ok。”表弟爽快地答应了。
正当我们扫地的时候,“喵,喵,喵。”家里养的小猫来捣乱了,他把我们刚拖完的一个房间给弄脏了。于是,我们制作了3个计划。
a计划
我们打算埋伏在楼梯旁边,等他上来了,再将它击退,让他知难而退。结果呢,他第一次上来,被我们用扫把和震耳欲聋的大叫声赶了下去,可谁知它又上来了,因为我们不再埋伏了,所以我们一路追赶着它下去。可还是三番两次地上来捣乱。我们只好放弃了a计划,开始实行b计划。
b计划
经过a计划的失败,我们明白了“敌人”的一个特点,它有坚持不懈的精神。所以,“b”计划的宗旨就是一次就让它死心,不会再上来了。我们用许多的木板把楼梯口给死死地封住了。可是,这只猫实在是太小巧灵活了,居然利用封不住的空隙钻了进来,所以,“b”计划也理所当然的失败了。
“终极”计划
我们发现这只猫不但坚持,而且聪明。就是因为这样,才还我们不得不使用“终极”计划。所谓的“终极”,不过就是a计划+b计划+双面夹击。但因为我们不能时时刻刻地埋伏在两边,和“敌人”走路根本就听不到任何的声音,也不能双面夹击。最后,我们彻彻底底地被这只猫轻而易举地打败了。
俗话说“君子报仇十年不晚,小人报仇,从早到晚”,因为我不是小人,虽然也不是君子,是女生,所以我以后在来收拾你这只“可恶”的猫。