早晨我上街买好了馒头正准备回家,“啊!”我被脚下的一块石头绊了一跤,馒头从袋子里滚了出来,我忍着疼爬起来去拾馒头,真糟糕!馒头上已沾满了灰尘。
我边走边想让馒头恢复原样的办法,有了:洗馒头,我喜出望外。回到家后,我想到妈妈平时洗衣服时都加洗衣粉,然后用刷子刷,我也这么办。我赶紧打来一盆水放了很多洗衣粉,,我搅了搅盆子里的洗衣粉然后把沾满了灰尘的馒头放进水里,就开始洗了起来。我先让馒头在水里浸泡一会儿,然后拿起妈妈常用的刷子给馒头洗刷刷,洗刷刷。呀!馒头上的灰尘没有啦!它们都浮在了水面上,馒头变白了。正在我沾沾自喜的时候,我发现馒头发胖了,皮也烂了,馅儿也漏出来了。这下我可急坏了,连忙把馒头从洗一粉水中捞了起来,把馅塞进了馒头里。可还没塞进去呢另外一边又破了。我顾不了这么多,清理了一下便吃了起来,呀!真苦啊!我一气之下把馒头给扔了,哭了起来。
这时妈妈正好从门外走了进来,看见我正在哭,忙问起究竟来。我把起因结果都讲给妈妈听,妈妈听了笑的肚子都疼了,说:“傻孩子馒头怎么能用洗衣粉洗呢?你只知道学我的样,自己不动动脑筋!”我听了妈妈的话后恍然大悟,我做出的事真傻啊!