六年级年的作文300字
一想起老师说要到郭家沟去采风,我就很兴奋,在家里盯着钟表,总觉得它走得太慢。于是,我决定不再在家中受煎熬,还是早些到学校去等。我骑着自行车风驰电掣般地来到了学校。我以为我会是最早的,结果一看已经来了好多人,看来,坐不住的不只我一人啊!
人到齐了,车也来了,我们一行人向着郭家沟出发了。到郭家沟广场集合完后,我就和另外两个男生一组开始了我们今天的第一个任务——— 入户采访。我们三个人去敲门,很多人家都锁着门。我们又来到了老年公寓,一位在浇花的老爷爷接受了我们的采访。老爷爷回答了我们很多的问题,还告诉我们他们这些老年人现在可幸福呢。凡是65岁以上的老人都可以免费住进老年公寓,衣食起居都有工作人员照顾。而且,每年村里还定期组织集体查体。在这里,老人们不仅衣食无忧,还有很多伴儿,不会觉得孤独寂寞。
后来,我们又去观看了关于郭家沟的宣传片,还参观了榨油博物馆,在旅途中吸氧踏青,收获真不少呢。虽然我因为晕车很不舒服,但还是觉得很值得!