Wiki 钢笔(六年级作文)
这支百科记忆钢笔,它能根据我的书写记忆在钢笔的芯片上,像电脑储存文件当然它还可以把我写的文字朗诵出来。还要它有联想功能就像搜狗拼音输入法,最好配置无线耳机,我可以选择发音功能在我写作文时,它能建议我好的词语和成语。如果我写错别字,它可以通过声音或者报警灯光给我纠正,并且把正确的显示在钢笔的显示器上。它的百科功能可以像百度,回答我提出的所有问题。比如我启动钢笔的百科功能,用书写或者语音的方式向它提问,问它等腰三角形也是等边三角形吗?它可以通过无限耳机语音告诉我“不是”我再问它为什么不是,它会回答“书写记忆库没有记录,原因可能是你上课没有认真听讲,放学没有认真做作业。”哈哈!我设想的钢笔同学们喜欢吧!它的百度功能要我们努力学习自己建设哟。
爸爸看了我的设想说:“丁汇的百科记忆钢笔构想,不是百度是维基百科。但是你把维基百科的功能,设计在钢笔上并且有书写记忆功能,还建立了自己学习的维基百科知识库。可以申请专利(Wiki钢笔)。哈哈!不知道爸爸说什么,我就是想有问题先问自己的钢笔。让它真正成为我学习的好伙伴。