奶奶的爱
从小到大,奶奶对我的爱就像她的白发和皱纹一样,怎么数也数不过来,奶奶对我的照顾是无微不至的。点点滴滴的小事中都渗透着奶奶对我的爱。
小时候,吃虾不会剥虾皮,总是奶奶为我剥虾,奶奶剥完虾皮后,把虾肉放进我的嘴里,却把虾头和虾皮放进自己嘴里,津津有味的嚼了起来。然后笑眯眯的看着我慢慢的把虾吃完,又继续给我剥虾。每次都这样,我感到奇怪:奶奶为什么不吃虾肉,总吃虾头,虾皮呢?我百思不得其解的问奶奶:“奶奶,您为什么总吃虾头、虾皮而不吃肉呢?”奶奶笑着说:“虾皮和虾头有营养,奶奶不喜欢吃虾肉。”我那时还小,我便信以为真了。还天真的拿虾头给奶奶吃。
可等我慢慢长大懂事了,有一天我看一档生活节目,上面说虾头没营养,而且胆固醇很高,老人不宜吃。我才恍然大悟,原来虾皮、虾头并没营养。是奶奶不舍得吃虾肉。我的鼻子酸酸的。想为奶奶剥一次虾。于是,那天晚上,我又让奶奶做了我爱吃的大虾。晚饭时,奶奶依旧习惯性的剥好虾肉往我嘴里放。我接过那粒剥好的虾没吃。激动地对奶奶说:“奶奶,今天我要为您剥虾。”我学着奶奶的样子剥起虾来,把包好的虾肉放进奶奶嘴里,把虾皮和虾头一股脑的放进自己嘴里,和平时吃虾肉一样嚼起来,啊,太难吃了。又硬又苦,难以下咽,原来奶奶这么多年都吃这么难吃的东西,我的眼睛有点模糊。抬起头看着满头银发的奶奶,正开心的吃着我剥的虾,高兴地如同小孩一样。不停地说:“孙女长大了,懂事了!”这就是奶奶对我的爱。
停地说:“孙女长大了,懂事了!”这就是奶奶对我的爱。