说到流星,相信一些同学会眉飞色舞地讲流星的许多事情。人人都对流星很感兴趣,认为它是神圣的。可我却觉得,流星并不如此。
那天晚上,我在姐姐家写作业的时侯,姐姐突然冲到我的房间,兴奋地对我说:“哈哈,我的作业终于写完了。”我镇定地说:“我也写完了,不如我们去小区散步吧?”姐姐点点头,又伸了一个懒腰。
我们边走边聊,不知不觉来到了中心广场。姐姐突然抓住我的胳膊对我说:“哎呀妈呀,流星,我真是幸运啊看到了流星。”姐姐连忙双手合十,作出许愿的样子。虽说我不大喜欢流星,但我不得不承认它很美。我向周围望了几眼。发现一个穿着淑女裙的小姐姐不顾自己的形象,激动地大喊大叫;有一个戴着眼镜的叔叔像发了疯似的对旁边的人说,他看到流星了。这是,流星无声无息地走了,不留下一丝痕迹。在广场上的人们都在唾沫横飞地议论着刚才的流星。有的人在惋惜自己来得太迟了;有的人在埋怨流星太少了;还有的人在炫耀自己拍下的流星。姐姐问我:“你刚才许愿了吗?”“没有,那些都是骗人的。”我淡淡地说。“拜托,流星可是百年难遇的啊。”姐姐无奈的对我说。我顽皮地吐了一下舌头,小声的嘟囔了一句:“那又怎样?”
后一天下午,我刚来到补习班上,就有同学叫住我,激动的问我:“你看到流星了吗?”我点点头,坐在位子上,静静地陷入了沉思:为什么人人都喜欢流星呢?它虽说很美,但那只是一瞬间的,消失了就不见踪影了,为何要留恋呢?我觉得,人们喜欢它只是为了满足新鲜感和刺激感罢了。流星对人们没有太多的益处’可人们却为它神魂颠倒,而真正有价值的事物却淡忘了。
比如说太阳,它就给我们带来了光和热,为我们杀死了许多细菌。它整天还按时工作,它。为我们默默奉献着。然而,真正爱它的人又有多少呢?它,显然已经被淡忘了。
“流星又来了”姐姐大喊道。我仿佛没听见似的,依然埋头写着作业。