大年初五,我和朋友来到安吉滑雪场,准备好好得玩一把。
我领到雪橇等工具,兴冲冲地奔向雪地。奔到中央,只觉得银纱一阵又一阵扑向自己,凉爽之极!我费力地穿上雪鞋,再把鞋子固定在雪橇上,这样就算穿好了。
我站好了,手紧紧握着雪杖,生怕滑倒。可是毕竟是第一次,经验和技术都欠缺。脚底一滑,身体失去平衡,狠狠地摔在了雪地上,还好雪是软的,不痛。我借助雪杖重新站了起来,一定要学会。随着时间的流逝,我掌握了滑雪的技巧,再加上从电视上模仿的招式,在当时的滑雪场中是数一数二的,当然教练除外。“天天,咱们来比赛吧?”应嘉伟快速从人群中穿出来,来了个大刹车,激起了银花花的雪幕。我有些害怕了,他溜旱冰技术可是比我高啊,而滑雪又和溜旱冰又几分相似。我心急了:到底是答应不答应,算了,只好放手一搏了。
我们拖牵到了高级区,站在高处鸟瞰,中级区和初级区人山人海,而高级区人却寥寥无几。我们俩谈好规定:从高级区的尽头滑到初级区的尽头,中途无论发生什么事情都不管,就看谁先到。爸爸跑了上来,弯下腰大口大口地喘气,断续地说:“我……我看看你……们两个谁厉害,我当裁判。”我双手握着雪杖,调整好心态,万事俱备,只欠东风!比赛开始了,我用力地把雪杖往后推,雪橇就向前滑动。进入斜坡,雪橇激起的雪雾冲击在脸颊上,冰凉冰凉的。我把雪杖架在背上,因为斜坡是不用花力气的,在平地才用力气。唰唰,没几秒钟就进入了初级区的平地上,应嘉伟刚刚在长途斜坡中折腾个半死,速度远不如刚才,我奋力超越了他。“哈哈!你输了,原来你也有输给我的时候。”
滑雪时间到了,我们依依不舍地归还工具,要不然就要加费了!