幻想着将来那粗壮挺拔的树干,树木遮天,绿树成荫,枝叶茂密的景象,我不禁笑了。
我蹲下身子,弯着腰,两只手握着铲子,深深地c进土里,反方向地用力铲着,唉?怎么挖不动了?奥!原来碰见了一块石头啊!我敲了敲,费了九牛二虎之力才掀出来了,一小片土壤显露出来。啊!土地真坚固!一下,两下、三下……我的胳膊酸了,脚也麻了,满头大汗。终于挖成了一个大坑,种树刚刚开始就这么不容易!
我取出树种子,小心翼翼地放在坑里,把周围的土壤覆盖在上面。瞬间,这片土地好像变回了原样。
休息了一会儿,我便继续开工。我端起水桶,不紧不慢地一圈又一圈地浇水。大功告成了!我高兴极了!时间过得飞快,太阳已经爬到了半山腰。我希望我埋下的种子能够快快地发芽成长,长成一棵大树。
这次的劳动虽然很辛苦,但是也让我收获了幸福与快乐。