我是一个孤独的人,从牙牙学语到小学四年级,除了哄弟弟妹妹之外,我都是一个人学习,一个人玩耍。但九岁那年……
“你好!”一阵甜美的声音从头顶响起,我正在院子里看书,听到有人对我说话,我抬起头:看到一个十来岁的女孩站在我面前,头发垂至腰间,隐约发出一阵茉莉花香,大大的眼睛,翘翘的睑毛,脸蛋红扑扑的,像个大苹果。“我是从外地搬来的,Nicetomeetyou!”她伸出手,两颊露出甜甜的洒窝。我站起来,惊讶的望着她,迟疑了一会儿,才伸出手对她友好一笑,两只手紧紧的握在了一起。
在以后的日子里我和她一起学习一起玩耍,她有很多的优点值得我学习,比如:拾金不昧、保护环境、爱护花草、乐善好施……
记得那一天,我们约好一起到街上去玩,出门前她特意拿了个食品袋,我好生奇怪,但没有问她,我们来到儒林广场,忽听小贩的吆喝声:“卖风筝了!卖风筝了!”我闻声跑去,只见摊子上摆满了各式各样的风筝,有蝴蝶风筝、凤凰风筝、蜈蚣风筝、大雁风筝……看得我眼花缭乱,最终我选了一个最精致的粉红蝴蝶风筝,转身却不见她踪影,我付了钱到处找她,结果在草坪中找到了她,她正在弯着腰捡垃圾。我跑过去指着她说:“你捡垃圾干什么呀?像乞丐一样。哈哈!”“老师不是经常教导我们要保护环境吗?为社会出一份力吧!”她回答。我羞愧
难当,转移话题指着风筝,说:“看!我买的风筝,放风筝去!”她用力的点了点头,我们向大操场走去。
她不仅爱护环境而且还乐善好施呢。一次放学回家的路上我们肚子饿得咕咕直响,准备买些粉面吃,而在粉面店不远处看见一个衣衫破烂的老奶奶向我们乞讨。我一只手捂着鼻子一只手拉着她向店里跑去,但此时的她像一百吨的牛怎么也拉不动,我问:“你怎么了?快点走,臭死了。”“我不买粉面了,我要把钱给这位老奶奶。”“你不饿了吗?”“我饿一下没关系,但这老奶奶可能没有这一餐她会饿死。”她毫不犹豫的将身上所有的钱掏出来给了老奶奶,我被她这种乐善好施的精神所感动,也情不自禁地把身上仅有的钱给了老奶奶。老奶奶擦拭着眼角的泪水,感激的对我们说:“你们真是好孩子。”
这个值得我学习的好朋友就是唐彩绚!