我,一个胖乎乎的男孩,小时候总爱做一些傻事儿,当然,有些是因为我太“聪明”,有些呢?还是因为我太“聪明”!想不想听一听我的故事啊?
我至今还记得五岁时发生的一件事。一天,妈妈买回来一篮子桑果,我跑了过去,满怀好奇心地拿起了一个,连上面的绿叶也不摘,就往嘴里塞。在咬下去的一刹那,一股甜水流了出来,把我的手染得紫紫的。我心想:好漂亮的颜色!要是能把我的那件白汗衫也染成桑果的颜色,那该多好啊!
说干就干,我拿来了一个捣药的容器,抓了一些桑果放进去,用拳头使劲地按压起来。一会儿工夫,熟透了的桑果已经变成了一坨稀泥。我拿来了自己的汗衫,先把衣服铺平,然后将果泥涂在衣服上,接着用手掌在上面抹来抹去,尽量让每一处都能染上色。过了一会儿,衣服上已经盛开了一朵一朵的“牡丹花”。我得意洋洋地看着眼前的这件艺术品,心里想:原来好看的衣服都是这么做出来的呀!
妈妈走了过来,看了一眼桌上的衣服,瞪大了眼睛,问:“你在干什么?”我说:“我在染衣服!你看,多好看!”妈妈一下子笑得透不过气来。现在,这件“旷世奇作”早已不知去向,但我干的那件傻事却已经深深地印在了我的脑海里。
长大一些,我的小聪明常常用到搞恶作剧方面去了。
一天早上,我早早地起床了,弟弟还在睡懒觉,我决定要惩罚他一下。我从奥利奥饼干盒子里取出了一块,环视了一下四周,幸好没有人。哈哈,这下有好戏了!我小心翼翼地掰开两块饼干,轻轻刮去一层白奶油,然后挤上一些牙膏,再把两块饼干粘在一起。一点破绽都没有!过了一会儿,弟弟打着哈欠从房间里走出来,正好,他看见我正把他最爱吃的饼干往嘴里放,便伸过手来,说:“哥哥,给我一块!”“好,没问题!”我把那块经过特殊加工的饼干递到了他手里。弟弟“啊呜”一口,饼干一大半已经送进了口中。“啊,啊,啊,啊,什么味道!”伴随着我的狂笑,他在厕所里开始狂吐……结果,我的屁股上多了几道红印子。
这就是我,一个超级“聪明”的小男孩。