夜晚,我撑着小脑袋问:”妈妈,中国梦是什么?”“中国梦啊,就是中华民族的富强、复兴的梦,是十三亿中华儿女共同拥有的伟大梦想。每一个中国人都可以有一个中国梦——一个向往美好、幸福的梦想,每一个中国人都向着这个梦想努力、奋斗,便是在缔造和实现着中华民族的富强、复兴之梦。”哦,我明白了,中国梦就像一个巨大的泡泡,里面装着许许多多的小泡泡。我看到里面一个闪着亮光的彩色泡泡,那是我们全家的梦——房子梦,在城北拥有自己的房子。
我家住在城南,妈妈却在城北教书,为了更好的照顾我,妈妈只好把我带到城北读书了。从此,我和妈妈就骑辆电动车城南城北的跑。每天早上,当我睁开蒙蒙的眼睛后,快速地扒了几口早饭,手上拿着还没有吃完的早点就出发了;傍晚,我又坐在妈妈的车后,在灰尘和车尾气的陪伴下回到了家。有一个早上,本来就有点晚起的我耽误了时间,妈妈为了赶时间,我们的小电动车竟“亲吻”别人的小轿车。特别是冬天,尽管全身武装,可到了学校我们还是冻成了“冰棍”。为此妈妈在学校旁租了房子,简单的装修后便住下来了。从此,我再也不用风吹日晒雨打的城南城北跑了。
有一天,妈妈说,我们家总不能一直租房子租到她退休吧?而我呢,更向往那洁白的墙壁、柔软的沙发、亮堂的房间……特别是有一天,我的同学问我家住哪里,我都有点不好意思。哦,房子,自己家的房子,我梦寐以求的房子。我和妈妈一致强烈要求在城北买房。
为了这个梦,爸爸忙个没停,有时我们已进入了梦乡,他才回家。有时我们还没从睡梦中醒来,爸爸已出门了。而妈妈为了不让爸爸有后顾之忧包揽了家里所有的家务和对我的教育。我也不闲着,那就是不让爸爸妈妈为我操心,认真学习,照顾好自己,再做些力所能及的家务事。为此我常听妈妈高兴地对同事说我会炒菜,我很懂事,很会关心人,我听了都有点不好意思。
今年暑假,妈妈在学校周围的小区到处看房。前不久,我们终于买了一套房,在城北拥有了自己的家。我们高兴不已。妈妈还在她的QQ签名上写到:城北终于有扇窗属于我。
妈妈告诉我“梦想属于勤劳的人们,勤劳是通往幸福的路。”因为爸妈的共同努力,我们家的梦实现了。而暑假时,大姨家也住进了新房,现在舅舅也正在物色心怡的房子。我仿佛看到小泡泡里的梦正在实现,我也相信越来越多的梦都会实现,因为幸福都是垂青勤劳的人们。