寒假里,我们有一次被“门神”挡在外面了。
星期天,我和爸爸去打球,妈妈去上班,爷爷带着弟弟出去玩,家里没有一个人。
正当我和爸爸回来时,发现爷爷和弟弟都在外面。我说:“你们怎么都在外边呀!”爷爷说:“这门拿钥匙都打不开。”爸爸听了就用自己的钥匙开,也打不开,我也用自己的钥匙去试,还是不行,大家都急得团团转。我们家住在二楼,也不高,爷爷说:“拿个梯子,那阳台有个小窗户我没锁,试试能不能爬进去!”爸爸跑出去找梯子。
“你先下来。”我爸突然叫我,我急急忙忙地下去了,老爸先翻过一个门,把梯子慢慢地移出来。
“帮我扶一下,我上去。”爸爸说,这个梯子已经旧了,不太结实,老爸缓缓地爬上梯子,梯子发出吱吱的叫声,让我心里发毛,觉得梯子马上就会断,直到老爸钻进窗户里那一刻,我才缓过神来。
“上来吧!”爷爷说,我马上飞奔上楼,终于,门开了!我回到了家。