一天晚上,智慧星正在做实验,活力星在他面前指手画脚的,烦得他都没心思做实验了。
突然,活力星不小心把一瓶药水打翻了,“砰”的一声巨响,两个人都晕了过去。不知过了多久,智慧星醒了过来,他发现活力星躺在他身上,一动不动,把他压个半死。智慧星用了吃奶的力气推醒了活力星。两人被眼前的景象惊呆了:天上的云是由水晶做的,地上的草是碧玉做的,树上的果子和花的花瓣是由五颜六色的宝石做成的,水中的石头是蓝色的金刚石制成的,在宝石太阳的照耀下,五光十色,美极了!
“看啊!这里有两个陌生人!”一个又尖又细的声音说道,“是啊!首领,您快来看!”又一个声音说。“你们是什么人?”一个粗壮的声音问道,“为什么要到这里来?”
“我是活力星,他是智慧星,我们从飞云城来。”活力星回答说,“啊!你们可来啦!我们等得你们好苦啊!”“您不要急,慢慢说。”智慧星说。“这里之前是一个美丽的城市,可是,自从黑骑来了以后,这里就发生了巨大的变化。他们一开始只是乱扔垃圾,浪费粮食,但之后,他们又把污水排进河流中,于是鱼儿开始大批死亡,之后,他们又开始乱砍树木,让鸟儿无家可归……天空变灰暗了,空气变污浊了,河水也变黑了,散发着臭气,终于,守护女神忍无可忍,用她的能量把黑骑全都变成了石头,而把我们变成了空气人。但这还不够,为了不让这儿的环境继续恶化下去,她就把整个城市变成了现在的样子。她说20年后的今天会有两个孩子来到这里,一个叫活力星,一个叫智慧星,他们会拯救这个城市的。”这个人说道。“可是,我们怎么才能拯救这里呢?”智慧星问。“这要问你们自己了。”那人认真地说。
智慧星和活力星翻阅了成千上万的书籍,日夜不分地做着实验。不知经历了多少次的失败和挫折,他们终于研究出了一种药水。他们滴了一滴在大地上,顿时树木变绿了,花儿开放了,鸟儿开始歌唱了。他们滴了一滴在河流里,河水变清了,鱼儿在水中欢快地游来游去……
一切都变回来了,整个城市恢复了生机。告别了欢呼地人群,智慧星和活力星登上飞机,飞向了湛蓝的天空……