渔夫顺着桑娜的手势望去,只见两个金发小男孩与五个黄发小孩正在香香甜甜的睡着。在微弱的灯光下,一张张甜静的小脸显得十分可爱。
“原来你早就把他们带回来了。”看到这两个可爱的金发小男孩,渔夫心理顿时安心了。渔夫想着:桑娜早把他们带回来了真好,我还以为桑娜不愿意呢。
桑娜望了望他们所住的那所黑漆漆的小房子,简单的用具,就连床都要七个人挤在一起的小房子。桑娜沮丧地说道:“可是,就算他们可以住在这里,我们又没有多余的食物,也没有多余的衣服来给他们穿啊!”渔夫皱了皱眉头说;"没关系,只你我少吃几口,他们就有的吃了,只要你我少穿几件,他们就有的穿了。如果我打鱼打的多,就可多吃一些,如果我打鱼打的少,我们就吃少一点,你也要多做一点棉来做衣物,我们一起努力就可以给他们多穿一点。”听了这话,桑娜又加紧了她手中织布的速度。
第二天,渔夫又出去打鱼。桑娜跪在地上向上帝祈祷保佑道:“上帝啊!您就帮帮我们这可怜的一家吧,保佑他快快回来,平安无事,多丰收一些吧!”祈祷完了又加紧时间织布了。因为今天雾不大,所以渔夫很快就回来了,还带回来一大堆的"战利品“。见渔夫回来了,还带回来了好多鱼,桑娜高兴的又蹦又跳迎向渔夫,又连忙向上帝谢道:”感谢上帝,谢谢上帝保佑他平安无事,谢谢上帝保佑我们全家平安无事。”
他们一家与两个金发小男孩一起围着小桌子,吃着渔夫打回来的“战利品”有说有笑,笑声直冲云天。
这样的日子过了一天又天。渔夫把他打回来多余的鱼拿到市场出售,换回来了不少他们所需的物品,在经过一个围巾铺时看到很多漂亮的围巾,他想起桑娜的围巾已经破洞了。他捏了捏手中仅剩的几个钱币,又望了望那些漂亮的围巾,咬咬牙向围巾铺走去!