时间的作文
一个宁静的夜晚,时光老人叩醒了我的梦,他对我说:“假如时间可以倒流,你想”
“哇哇”我的眼前出现了一个婴儿,婴儿身边有两个大人不停地哄着她。“这是谁?”“这个婴儿是你,你出生后的几个月是你最爱哭的时候,晚上,你总会闹得家人不能安睡。这时你有注意过你妈妈有多劳累吗?”
“我不理你了!”我的眼前又出现了一个七八岁的小女孩在向妈妈闹脾气。“这也是我吗?”我问道。“对,你小时候,常常为了一件鸡毛蒜皮的小事而和你妈妈吵架。这时你有注意过你妈妈的心受伤了吗?”
“妈,对不起,我骗了你。”我眼前又出现了一幅画面。“你当时只是为了不挨骂而撒了一次谎,你让你妈妈对你失去了信任。这时你有注意过你妈妈伤心、失望的眼神吗?”
这时,我的眼眶中已溢满后悔的泪水:“对不起!妈妈,对不起!”时光老人走到我的床边,我问他:“您能让时间倒流吗?我想回到那时,我不想伤妈妈的心。”“孩子”时光老人用他粗糙的手,抚摸我的头说道,“你不必回到过去,好好珍惜现在和未来的时间吧!记住,要珍惜每一分每一秒,别再做让你后悔的事了”话音未落,老人便消失了。