飞逝的珍贵(六年级作文)
短短几个星期,眼泪早已蓄满眼眶,在那场班队活动中默默流淌,泪珠一颗接着一颗,虽强忍,最后眼泪却止不住地喷涌而出。永远无法忘记那天的泪水!董艳萍老师是我们的实习老师。初次看见她,轻轻地坐在椅子上,用温和羞涩的眼光望着我们。当高老师向我们介绍她即将成为我们的实习老师后,我们有些惊讶,还有些疑虑。这位温和的女老师真能管住我们这群顽皮的孩子吗?一个星期后,她让我们心悦诚服。
她对我们的要求总是不会拒绝。她让我们感受到了她的美,她的善良,她的亲切。正想好好的了解她,却不想光阴似箭,再有一个星期,她就要离开了。我们很不愿意,只得珍惜和她在一起的时光。可为什么,越是把时间看得珍贵,时间越容易悄悄溜走。它就像世界上最名贵的花,开得最美丽,也谢得最快。
如果时光可以倒流,如果时光可以停止,我愿意永远留在那个星期,又或者是那节课!永远和董老师相伴在那充满这活力色彩的清晨与布满依恋的黄昏。
但是,沉重的铃声打破了无限幻想。生活在真实中总是要面对分离,面对离别之痛。
也许,董老师的离开是对的吧?没有分别之痛,哪有重聚之乐。人,不要一直回味过去,要展望未来,这是一个真理。但是飞逝后珍贵回忆是否也应时常翻翻,重新体味,这段美好的童话。飞逝后才珍贵!