记得古希腊一位哲人曾说过:“学会宽容,世界会变得广阔;忘却计较,人生才会永远快乐。”没错啊,在我们生活中,是否大度更多一些呢?
当朋友之间发生矛盾,你我都是否先想到了宽容、大度的体谅别人呢?我承认,这点,我做的并不太好。当我们发生矛盾,我并不是先站在对方的角度来思考问题,只是气急败坏反复的想着对方的不好。往往这样的结果,是两败俱伤。如果双方都能加进那么一点宽容、大度、体谅到对方,两者之间的普通朋友关系也许能够更加亲密。这篇作文,我理解到了大度的含义,作为时刻告诫我的话。
小学生活的最后一年里,我与同学们的感情竟然掀起了小波动,不过,从今以后,我永远都会记得:交真心朋友的秘诀在于大度,朋友,是彼此一辈子的天使!