触摸春天的气息作文
春天到了,鸟语花香,万物复苏,展现了春天的身影。
突然从空中飘下来无数小雨滴,晶莹的雨珠滚动在叶面上,当一片叶子上面有几滴雨滴的时候,从叶的叶尖滑了下去,如果你仔细听,会听到雨滴的声音。小青蛙蹦蹦跳跳的出来了,它好像在“洗澡”,多么可爱的小青蛙呀!在“呱。呱”地叫着,和雨滴的声音,交接在一起,表现出了春天的身影,令人流连忘返。有一颗不起眼小树,它很小,有一片叶子比较大,小青蛙蹦蹦跳跳的躲在那片叶子下面,那片叶子为小青蛙遮风挡雨,可见,那虽然是一片小小的树叶,可对那些益虫来说,它可是作用极大的。
如果你从远处看,那细雨把你所想看的景物变的模糊,隐隐约约的,时而看的清,时而看不清,就像雾笼罩着大地,滋润着大地。过了一会儿,雨渐渐的停了,可你和下雨时看到的景色有些不同,小树经过雨水的洗礼,变得更加靓丽了,精神抖擞地挺立在路的两旁,像站岗的哨兵,顶天立地。路上飘落的树叶,刚从空中飘落下来,在空中翩翩起舞,把小路打扮得更加绚丽多彩。当你走在上面,发出沙沙的响声,像春蚕吞食桑叶,又像少女轻抚琴弦,我想这就是春天的气息吧!
第二天,叶子上的雨水干了,花丛中的花儿竞相开放,你不让我,我不让你,争先恐后,他让人们观赏自己的美姿,一丛花就像玩童的笑脸一样绽开了,令人心旷神怡。一阵风吹过,花儿随风飘动,在展现自己的艳丽丰姿。树上的枝叶飘动着,在枝丫间嬉戏。小路上的叶子也飘在空中,把小路装扮的光彩夺目飞来一群色彩斑斓的蝴蝶,停在花头上,竖起翅膀,缀在花头,简直分不清是蝴蝶还是花朵。
太阳渐渐地升了上来,照亮了大地,给大地换上金黄色的衣裳。桂花在阳光中开的格外喧闹,一群鸟儿叽叽喳喳地叫着,虽然不整齐,但是很动听,仿佛在举行一场春天的赞歌。旁边的桂花树发出诱人的香味,那香味扑面而来,给春天增添了一丝生机。
啊!春天是美丽的,春天是凉爽的,春天是令人心旷神怡的,春天是令人流连忘返的。