六年级心灵深处的作文
我的心灵深处有一个期待,我希望有一天,一向对我严厉的妈妈会因为我的努力与优秀而夸赞我,并且对我展露笑颜。
妈妈一直都是一个严肃的人,每日里我见到的妈妈都是不苟言笑的。所以,从小,我对妈妈都会有一种畏惧。不过,在生活中,我还是能够感受到妈妈对我的爱。妈妈的性格就是如此,我也很少能够见到妈妈开怀大笑的时候。
越是随着成长,我的心灵深处也就越发的期待看到妈妈对我笑的那一天。妈妈对自己很严格,对人对事也都要求完美。正因为我如此的了解我的妈妈,所以,我也都一直严格的要求自己,尽量让自己在妈妈的眼中变得完美起来。
如今的我作为一个学生的身份,最重要的也就是让自己的学习成绩变得更好。我相信,当妈妈看到我的付出,也看到我的优秀的时候,妈妈也会为我而感到欣慰与自豪。我努力的学习,一方面希望自己能够变得更加的优秀,另一方面也希望自己的努力能够让我的妈妈开心。
心灵深处的这个秘密,我从来都没有对任何人说过。如果我要达到妈妈心目中的那种完美的程度,我还差了太多。所以,我必须更加的努力,让妈妈早一日能够看到我的优秀,也让妈妈早一日对我展露笑容。
其实,我很想对妈妈说,妈妈不比这么一直压抑着自己,妈妈本身就已经很优秀了。妈妈也应当适当的放下一些东西,让自己的生活得到一些喘息的空间。我的心灵深处也一直都期待着看到一个开朗的妈妈,并且每日都开心快乐的妈妈。我真希望有一天,我心灵深处的这个期待能够早日实现,也希望我的妈妈每天都能开心快乐。