在我的生活中有一双眼睛带给了我信心,带给我鼓励,带给了我关爱。那便是妈妈的眼睛。
在一个闷热的夏天,我迈着沉重的步伐,回家了。可是当我看见数学卷上的71分时,我的心里总是忐忑不安的,手心也不时地冒着冷汗。刚一关门,我便听见一个熟悉的声音响起:“宝贝,你回来了!数学考了多少?”我走进家,低着头支支吾吾地说:“考考了71。”妈妈一听温柔地拍了拍我的头说:“抬起头,过来,妈妈给你讲一下这些错题。”我点了点头坐了过去。从妈妈的目光我中感受到了妈妈对我的鼓励和安慰
还有一次,因为我吃了芒果过敏了,所以我的肚子十分地痛。当时爸爸也上班了。家里只有妈妈、妹妹和我,妈妈把妹妹哄得睡着后才背起我,去了医院。大街上一个人也没有,只有昏暗的路灯在马路上,路上是妈妈背着我的身影。
到了医院后,医生让妈妈带我去输液,那时的我十分害怕输液,可是当我看到妈妈那温柔的眼神,我便感到也没有多痛了。
当第二天早上我醒来时,我已经在家里床上躺着了。我不知道我昨晚是怎么回来的,更不知道昨晚发生了什么。但我知道妈妈昨晚一定很辛苦。“宝贝,你醒了!妈妈给你做饭去。”妈妈说。望着妈妈那双布满血丝的眼睛,我不禁哭了
我从妈妈的眼睛里,体会到了温暖,体会到了关爱,体会到了鼓励,妈妈,我爱你!