六年级心灵深处的作文
儿时的童真,我已不记得,儿时的笑脸,我已忘怀,儿时的快乐,我已模糊……唯一记得的,只有那藏在心灵深处的记忆……——题记
在我四岁那年,我有曾望着窗外,想起了远在深圳的爸爸,心中并暗暗祈祷,终有一天,我也想随着爸爸。妈妈。姐姐去看一看像深圳那样的大城市。愿望实现了,美丽的小精灵将我们一家带去了深圳。在那里,我看见了一个我从未见过的世界。
逛超市,买衣服,荡秋千,躲猫猫,吃汉堡……我过了一个不一样的童年,小时候,不知道什么是马夹,以为就是给马儿穿的衣服,当妈妈帮我买了马夹时,我不高兴,便嘟着嘴:“我有不是马儿,我不穿马夹。”却遭到了大伙儿的笑声。小时候,不知道什么躲猫猫,以为就是把猫儿藏起来,当我和姐姐玩躲猫猫时,姐姐发现我还在原地,以为我不玩,转身就要走,我连忙拉回她说:“我把猫儿藏起来了,你为什么不找?”结果又遭到了大伙儿的大笑声,小时候,不知道的事情太多了,一味的理解错意思,不知道闹出了多少笑话而我只是嘟着嘴,气呼呼地走了,第二天,又当没事一样。在深圳,我玩得不亦乐乎,虽然有些笑话,但我也只是一个小孩子,不知道什么是多愁善感!
一转眼,我已从那个什么也不同的小孩子长成一个十二岁的少女,但在我心灵深处的记忆,只有在深圳游玩时过的童年,不仅仅是现在,将来也一样……