六年的小学生活即将结束了,我留恋校园的一草一木,眷恋一起生活学习的同学。然而,最割舍不下的是和我朝夕相处了两年的班主任龚老师。两年中,龚老师辛苦培养,孜孜教诲,使我将顺利的迈进中学的大门。七百多个日日夜夜,我和龚老师朝夕相处。我不会忘记学习困难时,老师给我认真辅导,不厌其烦;我也不会忘记我思想上出现问题时,老师跟我出促膝长谈,谆谆善诱。
每次上语文课,总会很沉闷。虽然龚老师三十一多岁了,但每次上课总会想出新招,提高我们的学习兴趣。有一次她给我们讲《詹天佑》这课,见我们总是不明白中部凿井法和两边凿进法,于是便拿起粉笔,说:“来,我们把这两幅图画出来。”同学们立即有了精神,拿起纸和笔开始画。只见樊老师用熟练,流畅的笔画一下就画清了,在一对照课文,我们一会儿就弄懂了。
龚老师不仅教学有新招,而且还尽忠职守。不管她有什么事,总会来为我们上课。她说:“老师不管有什么事,尽量和你们在一起,再怎么样也不能耽误你们学习呀!”
龚老师,您的爱像一股暖流,永远温暖着我的心;您的爱像一把熊熊燃烧的火焰,照亮我学习的前程。我的每一步成长都渗透着您的一份汗水。