六年级心灵深处的作文
清晨有没有因为艳丽的鲜花而忘记继续前进,中午有没有为城市的繁华而原地踱步,夜晚有没有因为闪亮的霓虹而无所事事。
如果你回答“有”,我只能说你是个孩子,一个蹒跚学步的孩子。
如果你回答“没有”,我也只能说你长大了。
人人都有被浮华和闪亮所迷惑的时候,而结果在于,你是停滞不前,还是转瞬即逝,“人非圣贤。孰能无国?”但“知错就要改。”
如果,清晨你如此,那么你应该提醒自己,如果你中午还是如此,那么你应该反思自己,如果到了夜晚还不改正的话,那么你应该重新审视自己了。
人生何难,难于无论何时都能保持一颗平静的心。
成长谈何容易,成长是身体和心灵的进步与逐渐成熟的过程,亦是心灵深处越发纯净的白纸。
茫茫人海,岁月长河,人生是成长的过程,是逐渐懂得的过程,回忆这个过程,好酸,好甜。
清晨,吮吸着花香走过,中午随着城市的喧哗前进,夜晚借着闪亮的霓虹进步。
让一切只是幻影,让一切只是转瞬,让一切不再重复。
心灵深处的白纸,永远纯洁,就让它成为一只白船飘荡在你烦乱的心潮中。