读《彩虹鸽》有感
每个生命的每一次呼吸之中,都潜藏着无限的勇气。
这是我从《彩虹鸽》这本书中领悟到的。
“彩虹鸽”此名不仅表示它羽毛七彩炫丽的颜色,更代表了它七彩的勇气、毅力和爱冒险的精神。无论是在神秘的喜马拉雅山,还是在残酷激烈的战场上,它都能凭借七彩的勇气和爱渡过一次次难关,我想,这应该就是它值得我敬佩的地方吧。
天空,一个看似遥不可及的地方,但彩虹鸽第一次鼓足勇气张开翅膀飞向蓝天时,它就已经注定要成为天空中的王者了!
彩虹鸽美丽,“美丽”并不仅仅体现在外表,而更多的是心灵,是精神,是品质。很多人认为只有人才拥有感情,“感情”二字到底有什么含义呢?彩虹鸽是那么忠诚,又是那么勇敢,甚至为了完成任务而不惜一切代价,它与人难道就没有感情吗?
我们不得不承认,人,不是完美的生物,有时甚至连一些不起眼的小动物都有值得我们学习的地方,彩虹鸽这样的英勇无畏,又有几个人能做到呢?
摔倒了并不可怕,可怕的是从此以后都站不起来了。
这是我自已领悟到的。
彩虹鸽也曾受过挫折,战争中,它被子弹打伤翅膀,从此以后就对飞翔充满了胆怯。人们都以为,它,再也飞不起来了。可是事实并非如此。虽然一开始它无数次尝试,失败、失败、还是失败;摔倒、爬起、摔倒、爬起,一次次的失败,也为它最后的成功作下了铺垫不是吗?
有人跟我说,如果努力有用的话,还要天才干什么。我反驳,天才如果不努力也会变成废材不是吗?鸟儿不是生来就具备飞向天空的能力,只是上天给予了它一对翅膀罢了。能不能飞翔,要看鸟儿自已努不努力,天赋并不是决定命运的东西,很早以前我就知道这个道理,爱因斯坦也曾说过,成功是1%的灵感加99%的汗水,可见努力是多么重要啊!
如果不尝试张开翅膀,谁知道我能飞翔?
我曾经在班歌歌词中这样写道。
去拼、去闯,爱和勇气。成功,我,来了!