写彩虹的六年级作文700字
记得九岁月那年,在一个风雨交加的傍晚,雨千缕万缕,像牛毛、像花针、像细丝,密密地斜织在人家屋顶上,顿时屋顶笼着一层薄薄的烟雾,朦朦胧胧。第二天一早,太阳伸着懒腰,不急不慢地爬上了天空,柔和的阳光斑斑点点地撒满大地,碧绿的荷叶上滚动着晶莹剔透的露珠,在初晨的阳光下跳动着,可爱至极。这景象让我的好心情更上一层楼。你不知道吧,经过学校的激烈角逐,我有幸入选了湘潭英语风彩大赛的决赛。
一到比赛学校,看着操场上人头攒动,顿时让我心里敲起了小鼓。瞧,都是每个学校挑选出来的,肯定高手如云!在漫长的等待下,终于比赛完毕,站在教室的角落里,我平复着自己紧张的心情,但眼睛又忍不住往评委处张望。紧接着一张二等奖的奖状落入我的手中,心中一下乌云密布,就这样与总决赛擦身而过出了教室,见到妈妈鼻子一酸,眼眶一红,那泪水瞬间夺眶而出。见状妈妈立马拉着我的手,拍着我的肩膀安抚我。
妈妈带着我在校园散步,突然我停住了脚步,我看到一只身穿五彩衣裳的蝴蝶在花间跳着欢快的舞蹈。妈妈和我一起看,然后牵着我走过去指指那只蝴蝶说:“看到它了吗?别看它现在的样子光彩照人,你可知道它是由什么变成的?”我肯定地回答“小蝴蝶变成了大蝴蝶”。妈妈微笑的摇着头“它呀是由一条丑陋的毛毛虫,经历磨难,才能化茧成蝶。你看昨天晚上天气十分恶劣,风雨交加,可今天却风和日丽,阳光明媚,这就是常说的不经历风雨,怎能见彩虹。所以无论遇到什么事情,只要努力克服困难,百折不挠,肯定会得到回报的”。我听着,心里的乌云慢慢散去。是呀,摔倒了不可怕,爬起来,努力往前。
后来我在学习上更用功,成绩慢慢提高,由全班三十名上升到前十名。正是妈妈的鼓励,妈妈的安慰,让我努力奋进。不经历风雨,怎能见彩虹!