记得小时候
我不开心的时候
姥姥总会唱歌给我听。
离开小时候
烦恼来临的时候
姥姥却不能再陪伴我。
小升初正悄悄临近,这对大家来说无非是一场至关重要的考试,无论如何都要将这场考试考好。说说最近的烦恼,副科的复习已火热展开。主科也展开了帷幕,上课进度逐步上升,眼看着书里的新知识愈来愈少,即将迎来略微可怕的小升初,心中总有一种难以言说的压迫感。
汉听对自己来说一直以来是件重要事儿。一直都在寻找着最恰到好处的方法,成绩时好时坏。最近的副科课都在准备小升初,我烂头焦耳听写完回到班上,发现同学们不是在做课堂作业就是在背副科,心中难免有些紧张。
“请大家做好准备,明天数学考试。”唉,最近忙着准备汉听,都没怎么打理数学功课,课后复习已经取消了。成绩出来了,对自己来说不是很理想。看着身边的同学们都在“蹭蹭蹭”地在努力,我还在原地踏步。
生活总是这样水深火热,今天不是你金榜题名,明天就是我一落千丈。是啊,小升初的这种快节奏,早晚得适应。“愿你在今后的日子里,即使单枪匹马,也能无畏”。