周末,我正无聊地在外面闲逛,地上黑压压的一片吸引了我,我马上蹲下来看个究竟,竟然是一大群黑蚂蚁。蚂蚁从旁边放着一个废旧的烧煤炉里进进出出,煤炉表面覆盖着一层厚土,这可能就是蚁巢吧。
我在草丛中捉了一只体型较大的蝗虫,拔掉后腿,放在了蚁群附近。很快,一只蚂蚁侦察兵发现了这“庞然大物”,它马上回去报告给了蚁士兵。几只蚁士兵闻讯赶来,它们爬上蝗虫的身体,企图将它制服,蝗虫却把身体一甩,将蚁士兵们摔倒在地。这时,蚁巢派兵增援,虽然蚂蚁们人多势众,但是蝗虫毕竟力大无穷,蚂蚁们渐渐招架不住。我又捉了一只较小的蝗虫增援大蝗虫,蚂蚁们一拥而上,由于这只蝗虫力气较小,蚂蚁们不费吹灰之力就把它抬回了蚁巢。“打了胜仗”的蚂蚁们士气大振,接着又把那只已经筋疲力尽的大蝗虫也抬回了蚁巢。蚂蚁们抬着战利品高高兴兴地回了蚁巢。
蚂蚁们最后以它们团结的力量制服了蝗虫,尽情地享用这顿丰盛的美餐。