一个孤独而又勇敢的人泉州聚龙外国语学校601班黄芷铭(满分)
当冬天的脚印缓缓向我走来,当月光早已不那么亮,咖啡厅里的人越来越多,草地上的蚂蚁早已搬家,一切都显得如此正常,而又显得如此凄凉。
我家旁有一家小咖啡厅,那里陈设简单而又复古。我经常去那里喝咖啡,那里的服务生也如此热情。但其中有一个服务生却与其他人不一样,她是一个大一的学生,也是一个有故事的人,她独居在一个私人公寓,由于父母亲都已去世,所以她一直都是一个人,自从父母去世后她就活在黑暗里,没有亲人没有朋友的她是多么的可怜,而我却是她的第一个朋友,就在那次我对她的印象如此深刻的时候,现在回想,早已是一年前的事了。
记得,有一次我在学校闯了祸,正要回家的时候,那些被我害的高年级的大哥哥大姐姐来找我了,正当她们走到我背后的时候我心里局促不安,不知道该如何面对。在我要到家的时候,那些人围了过来,几个男生把我抓起来,其他的女生一直在旁边直踹我,我一直没有还手,因为那时的我已经被折磨得全身毫无力气,就在一个女生正要把脚往我头上踹的时候,那个服务生姐姐冲了出来,对了那几个人吼了几句话,那几个人就被服务生姐姐吓跑了,这时候,我突然发现她好勇敢,这是她第一次这么做。我遍体都是伤,她帮我擦药。这是我第一次发现,原来她也是个很好的女孩,虽然她有时候是那么绝情。
后来,也就是今年二月的时候,我再一次去找她,才发现她已经不在那里工作了,她走了。
她走了,那个孤独而又勇敢的她走了,在那个并不那么繁华的大街上,并不那么豪华的咖啡厅,她已离我远去。服务生姐姐,你还好吗?那段美好而又伤感的回忆你还记得吗?
对你无尽的牵挂,始终无法抹去。