我品学兼优,遵纪守法,积极进取;在同学们的眼中我亲和友善,值得信赖,;在老师眼里我成绩优异,工作负责。
在学习方面,我勤奋好学,善于思考,谦虚坦诚,以“一分耕耘一分收获”的态度,努力认真。在上课一丝不苟,积极举手,勇于发言,学习时有条有理,井然有序,讲究方法,在课前主动预习;课时认真听讲,回家后专心致志地完成家庭作业,加以巩固,“温故而知新”。在下课后,阅读大量有益的课外书籍,例如百看不厌的四大名着,令人热血沸腾的革命小说,动物世界的动物小说等等的书籍组成了我课后的生活。当同学遇到难处时乐于助人的我主动替同学排忧解难。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”这句名言我铭记于心,因此我刻苦学习,在班级中成绩名列前茅。
在工作方面我认真负责,我对自己严格要求,以身作则,严以律己,宽以待人。在学校里我担当大队委委员,工作中,我与同学关系融洽,团结和睦,互帮互助,在我眼里人人平等,没有级别之分。在巡逻查访的时候,我规行矩步,从不包庇任何一位同学。
同时我还多才多艺,学校组织的各种各样的活动中都有我的身影,积极参加各种比赛。我伶牙俐齿,口若悬河,主持人常常由我胜任,声情并茂的主持赢得同学阵阵掌声;在“十佳歌手”比赛中,我一展歌喉,惊艳四座,获得“十佳歌手”称号;在写作方面,我常常获得一等奖,获得区里优秀奖;在钢笔字比赛中,我拔得头筹获得过一等奖;在体育运动中,我跳绳、跑步、扔垒球样样精通,身体强壮
我实事求是,刻苦学习,关心同学,才艺丰富,严格要求自己,端正态度,努力求索朝着“更好,更好,更好”的目标前进。