优秀乡村医生
李宏,钟管镇三墩村人,自幼身体残疾,但是身残志不残,刻苦学习医学,终毕业,毕业后回家乡卫生社区工作,首创性的为村上每个老人建立健康档案,内详细记录每位老人的血压,基础疾病等,并隔三差五上门为老人量血压,测心率,随时更新健康档案,时刻掌握老人身体动向,由于身体残疾,脱衣不便,无论三九酷暑还是三九严寒,他都和衣而睡,不到夜里12点钟不脱衣。由于其事迹突出,很多被作为典型推出。经过层层过关宰将,被评为“全国优秀乡村医生”,受到卫生部副部长,浙江省卫生厅厅长,湖州市市长等各大人物的接见,合影,狂欢之后,回到家乡,仍旧在社区工作,一段时间后,被调往卫生院,由于其名气越来越大,加上国人的从众心态,每天的病人人满为患,大有赶超杭州大医院医生的门诊量。一段时间够,我去医院配药,却发现他的诊室已经人去楼空,关门大吉,经过打听,才知道他已经在新农村租了店面,和老婆开起了中西医结合诊所,真正的夫妻店,据说因见效快,疗效好,收费便宜,深受当地百姓和外地人的喜爱。但是中国的医药费最便宜也是最贵的,我看到他一天下来,拿着黑色塑料袋去银行存钱,那钱估计怎么也得一两万吧但是我奇怪的是,这么一个诊所,始终没有办下医保,难道里面又有什么故事吗?做个总结吧,人生无为名利,有了名,就要追逐利,最后因为利而身败名裂的也不鲜见,而像他这样名利双收,我只希望他能真正造福于百姓!