优秀的写作
不少有名的作家文学家,都曾说过这句话“好的灵感一般都来源于生活”。为什么这么说呢?首先,写作好的人就一定要会观察生活热爱生活,观察生活热爱生活的人却不一定能成为一个写作十分优秀的人……
正是因为生活中有无处不在的细节,生活的每时每刻都在发生新奇的事情,每分每秒都有有趣生动的事情发生,每一件事都值得别人去多关注两眼,找到这件事中有意义的东西才是最好的灵感。生活中每时每刻发生的东西也都值得我们去写,总能写出几样别味的事情,越读越好的写作也不是没有的,多读几遍,多看几遍,你也会发现这件事,这篇作文不同凡响,充满了深意,引诱着你一遍又一遍的读此篇写作,这就是好的写作作品。生活中的细节往往都是值得去被留意的,只有热爱生活喜欢观察生活的人,观察到了生活中的细节,着笔去把它细细描绘出来,这是好的写作必备的一样的东西,也是最核心最引人阅读兴趣的一样东西了。
那为什么说,喜欢观察生活,特别热爱生活的人,有可能也成为不了一个好的作家呢?这样说吧,鸭蛋和鸡蛋的外形差不多,那么它就是鸡蛋了吗?不,不是的,内在是完全不一样的。热爱生活的人,很喜欢观察细节,他们找到了细节找到了关键点,可他们到底能不能把这个细节写出来呢?有人粗粗几笔写出,十分粗糙不够生动更不够细腻,他自己却认为这篇写作他已经满意了,写作是永无止境的,是永远都不会成为完美的作品的。粗粗的写出,这就叫完美了吗?不追求完美作品的人,永远都不能成为一个好的作家,一个著名的作家。所以说,会观察生活的人却不一定能成为写作十分优秀的人……
让我们一起慢慢学会观察生活,开始热爱生活,却又能慢慢懂得最求一定完美程度的人吧!