梦想六年级作文
前行有声,岁月无痕,每个人都期待梦想中的彼岸花开,开出一次璀璨绚丽的人生。我也一样,一直怀揣着梦想前行,踏寻着飞扬的青春,期待生命之花越开越艳丽。
我小,但正青春,敢于划起梦想的浆,不惧险象环生的人生海洋,朝着梦想的方向远航;我小,但我知道 “十二五”经济社会发展成就斐然,为“十三五”蓝图规划奠定了基础,向“两个一百”迈出了坚实一步;我小,但我自豪,华夏文明远扬四方,让世界各国争相仿效;我小,但我明白,“中国梦”是我辈不遗余力要追寻的梦想,只要我们不懈奋进,就一定会实现。
梦想是我奋斗的动力,它激励我勇往直前。那我的梦想是什么呢?当一名企业家。虽无古时圣贤那种“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”的风骨精神,却有着为这个社会的和谐安定添砖加瓦的执着追求。
在梦想前行之路上,往往伴随着暗夜和昏黑,常常惊涛骇浪。面对好似满天星的作业,面对百思不得解的题目,面对硝烟弥漫的考试……很多次我都想放弃,但我知道“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,我深信只要自己执着于梦想,划起梦想的浆,那梦想的船就会奔向晨曦和黎明,从浊浪恶水驶向碧水蓝天。
一直深深触动于肯尼亚切默季尔为了改变孩子的命运坚持长跑的故事。肯尼亚盛行长跑运动,如赢得比赛,会有丰厚的奖金。切默季尔和她丈夫除了种地一无所长,当时因为4个孩子的学费而束手无策。她想要是孩子们不念书,只能继续穷人的命运,她不甘心、不认命,忽然,她脑中灵光一闪:不如去练习马拉松!
可她将近30岁了,从未受到任何专业训练,但她知道,这是唯一的一线希望,梦想就在希望边上。她坚持跑了一年,参加了国内的马拉松比赛,取得了不错的成绩。后因她的执着梦想,有教练自愿给她指导。再后来她参加国际马拉松,一举夺冠,实现梦想,赢得奖金,改变了孩子穷人的命运。
所以,执着梦想,就有无限的可能性,在前进中就不会迷失方向,在挫折中就会越挫越勇。我们正青春,就让我们铭刻隽永,划起梦想的浆,创造无悔的青春,实现人生的价值。