梦想六年级作文
当星星爬满深蓝色的夜幕时,寂静星空,岁月静好。仰望星空,透过那浩瀚、飘渺的宇宙,我在找寻着我的梦想。天上的每一颗星辰,都饱含着浓浓的梦想,星辰浮沉,我的梦想在何方?
回忆岁月,过往的时光里包含了许多幼稚而可笑的梦想。幻想未来,哪一个梦想又会成功?
我的梦想是当一名作家,在喜爱的文学之中,可以写下属于自己的故事,在写下的一个个人物之中去找寻自己的影子,自己心中的梦想。我希望读者可以从我那朴素而廉价的笔下,找寻,探索,深思,凝重,人生,或者是梦想。未来,似乎是那么的遥不可及,又似乎是那么的触手可及,仿佛一挥手,那身处未来世界的泡泡便会破灭。所以,我想趁着现在去幻想未来。
未来世界的我,按照自己的梦想,成为了一名作家。那时的我,也许身着灰白的连衣裙,坐在电脑前,用双手,用笔触,在自己所幻想的世界之中,一笔,一笔,构勒着,描绘着,将心中的蓝图展现出来;也许只是一身普通的职业装,经常闭关,然后在房间里,去写,去看,去改,去读。或许,我的作品并不能流芳百世;或许,我的名字并不能名贯古今;亦或许,我只是一介平凡之辈,但我依然希望,能够用手中的笔,将我心中的世界呈现出来。如此,心中的梦想,就算是实现了,就算是完成了。
幻想着,幻想着,我不禁伸手去触碰那未来世界,碰到的却只是一片空白,脑海中的片段不断播放。现如今,剩下的,也只有心中的梦想……