小鸡炖蘑菇(六年级作文)
小鸡炖蘑菇是东北菜肴,最适合冬天吃,因为冬天气候寒冷,人体需要能量多。在冬天你喝一口滚烫的香甜的鸡汤,再咬一口馍,那就是人间美味了!
做小鸡炖蘑菇,你要准备好鸡肉,最好是土鸡肉,因为土鸡肉香甜。榛蘑50克和红薯粉丝一袋,八角一枚,花椒一小勺,姜片和葱段少许,酱油两汤匙,外加白糖和盐植物油等。食材准备好后,就可以开始制作。
先把鸡肉洗干净,切成小块,再把榛蘑与粉丝泡软,洗净。注意榛蘑的根蒂要切掉,杂质要洗净。往锅里假如一汤匙色拉油,然后假如葱姜爆香,再加入鸡肉翻炒,变色后加入料酒去腥,加入盐和酱油调味。
把调好的鸡肉转入炖锅,加入榛蘑和水。温馨小提示:水要淹过鸡肉和蘑菇。再加入花椒、八角。开锅后转小火慢炖,三十分钟后加入粉丝,继续煮熟。
出锅前加入少许糖和盐。白糖主要是提鲜味,也可以不加。出锅后就是色味香俱全的小鸡炖蘑菇。温馨小提示:不要偷吃啊,等爸爸妈妈一起品尝,!你还可以收获赞扬和小小的骄傲哦!
如果喜欢吃辣酱的话,可以加少许,不要太多,因为太多的辣酱会破坏鸡汤的原味。大家试试吧!这真是最起来容易,吃起来鲜美的菜肴。