在一个炎热的夏天,我来到了老家,奶奶叫我和我的弟弟去田里抓只小鸡来吃。
到了田里,奶奶说:“抓小鸡,要先观察一下有没有小鸡一个在玩的,没有大鸡的保护的,才能抓。不然的话,回来时手、脸、脚有些地方可就保不住了。”听了奶奶的话我们就开起了我的“神功”“火眼金睛”来观察有没有小鸡独个几在玩。而我的弟弟是在老家的有时间就来田里山上来玩跑的,所以他用那“技能”来抓小鸡。就这样分配好了“工作”就开始抓鸡了。
离开父母的小鸡可真难发现呀!我们两看了过半小时了都没看见一只离开父母的小鸡!终于“功夫不负有心人”呀,过了一会儿,有小鸡离开父母的保护了,于是我“下令”弟弟去抓,我殿后。于是他就跑了出去。这果然“名不虚传”他的“飞毛腿”一下子就追上了小鸡,可是就在这时,他脚一软,的来听见的是一声“哗”的一声,在这一声响起的同时,看见了“泥花四飞”,弟弟的下半身全是泥成了一个半泥人。看着他成这样,我憋不住了,笑声就“保不住了”“飞走了”。弟弟看的自成这样也笑得很开心。可是小鸡好像“回家”“告状”了。有两只小鸡过来一起对付我们弟弟,心想这是一个好机会,我们就追着它们跑。可是它们好像是“玩具”,“还了一个新电池”似的,我们怎么也抓不到它们其中的一只!跑来跑去,它们就是不会累,一直在跑,我越来越怀疑它们是玩具了。又过了一会儿他们的父母来了,心想:我们死定了,要玩蛋了。我和弟弟脚上都有一两道伤痕。
我心是想了一句话“老虎的屁股摸不得”我改成“有母鸡的小鸡捉不得”呀。
这次让我懂了任何动物的母亲都会拼出生命去救孩子的。