在成长的道路上,我们总是会有些磕磕碰碰的,但是平时却有很多人都在默默的奉献着一种精神、力量——让我们深深体会到什么是幸福。
几乎所有的学生都写过助人为乐方面的作文,也写过什么叫幸福,而我想:你帮我做点事,我给你帮个忙,这本是生活中很平常的事嘛,所以,这样的作文写得再好,也不一定有什么感人之处。然而,当我亲身感受了这样一件事时,却让我彻底改变了我的想法。现在每当回忆起那个时刻,我任然感到幸福。这种感觉深深地印到我的脑海里。
记得那是一年夏天,我当时是上四年级,一天下午,上完体育课后,我非常想喝水,所以赶紧跑回教室,我伸手去拿水杯,一边那一边想:“如果没有水就完蛋了。”果不其然,应验了,瓶子里空空如也。我的心情也顿时感到了悲伤。
突然,我的脑子里出现了一个地方——水房。那里有饮水机,我忽然感觉到了新的力量,两条腿不受约束地跑起来,尽快跑到了水房,当我拧开水龙头,,只见水龙头滴的一声,便鸦雀无声了。“Oh,no”不是吧,饮水机里也没有水了,我惊叹。我的心犹如断了翅膀的雄鹰,跌落到了谷底。我忍着干渴慢慢地、费劲地爬回了教室,身体就像一滩烂泥,瘫坐在椅子上,一点也不想说话。心情也极其沮丧,我奋力的睁开眼睛,看着其他同学酣畅淋漓地饮着水,我不由的像一只从来没有吃过肉的狼,两只眼睛干巴巴地看着别人,恨不得抢过水杯。心里在想:“谁能施舍点水给我呀”。正当我处于白日梦时,一只无形的手把我拽了出来,我回头一看,原来是好朋友,只见他手里拿着一瓶满满的、还未打开的矿泉水,脸上挂着美丽的笑容,他说:“你的一举一动都被我看到了,我不渴,你喝吧。”霎时,我仿佛已经不再伤心了,当他把满满一瓶矿泉水递给我时,我的脸上忽然绽开笑容,一把拿过来,说声谢谢,也没有多想,就以最快的速度拧开瓶盖,大口大口的喝起来,我也不在乎什么形象,喝的满脸都是,瓶内的水飞快的下降,不出20秒,瓶内空空如也。喝完水,我不在口渴,又变得活泼乱跳,已恢复了以往的状态,飞快的跑出教师,拉着他又玩去了。
“逝者如斯夫,不舍昼夜”,时光像流水一样,日夜不停,说的真不错,转瞬间,下午放学了,我踏着轻松地步伐跳着走出校门,只听见一个沙哑的声音传入到了我的耳中,扭过头来看见他咽着唾液勉强地跟我说明天见。那一刻我彻底地呆住了,他把水全给了我喝,他一下午都没有喝上水,他应该忍着怎样的饥渴啊!这一下午他是怎样度过的呀!
我的步伐突然变得好沉重,两腿如灌了铅一般站在了校门口,脸上出现了一种惊叹的表情,我被深深的感动了!在心里我又伤心又惭愧,觉得对不起他,他为了能够让我解渴,自己却一个下午没喝水,助人为乐有时看似平常、看似微不足道,但它足以温暖一个人的心,会让一个人感受到一生的幸福!
这就是幸福,它能是我们快乐成长,它能使我们踏入成功。幸福是一个人对另一个人的付出;是父母对我们的爱;是老师和朋友对我们的关心、照顾,幸福的感觉随处可见,我们一直都被幸福包围着,你感到幸福了吗?让我们在成长过程中,去寻找。