每天出门,妈妈都会给我一些零花钱,以备不时之需。那天我馋虫发作,用这几元钱买了零食。吃完后准备进学校,这时才发现贪吃真是害人不浅!
只见一个个披挂着红色绶带的值日生正昂首挺胸地站在校门两旁,形成一道“门”字形的“封锁线”,他们的职责就是检查所有同学有没有佩戴好红领巾上学。我心里紧张得“咯噔”跳!呀,我把红领巾忘在家里的桌子上了。
回去拿吧?来不及,有时间也被我吃零食浪费了!去文具店买一条新的?没钱啊,都买零食用掉了!
怎么办?怎么办?怎么办?
眼看着时间一分一秒地流逝,同学们一个个顺利地进了校门,我就更加着急了。不管三七二十一,我直接往校门冲去。可是,还没靠近校门,就被值日生发现了。没办法,只好退出校门。
对了,强攻不行,就来智取!
我走到一旁,发现我全身穿的都是红衣服,书包里还有一条红手帕!我立即把外衣脱下来,取出手帕,系在脖子上,再穿好外衣,只露出手帕的两个尖尖角。接着,我便大摇大摆地走了进去。啊!终于通过了“封锁线”。再回头看看,门口的值日生还傻呆呆地盯着我呢!
虽然顺利地进了校门,但我还是后悔自己粗心大意并且贪吃误事,这次的小聪明我再也不想多来一次了!