我最喜欢的一条狗
狗狗是人类最忠诚的朋友。我家里养了好几只狗,虽说要雨露均沾,但说到我最喜欢的一只,还是老家的小狗。
它是一只土狗,没有纯正的血统,外表也并非出色,但它是陪伴我最久的一只狗,也是最忠诚的狗。
它已经5岁多了,在狗家族中已经是一个中年妇女了,但它的体力可一直很棒,从第一次见到它到现在,一直活力满满。
作为一只看门狗,它非常敬业,从外貌到行动,它一点都不比别的狗差。
它长相并不凶,可它的牙齿让它失去了可爱的感觉,它不论张口闭口,下牙都收不到嘴里去。土黄色的毛中,带些黑毛,这深色的毛发便让它的牙更加明显,无论是谁看见它,都会退让3分。它凭那高超的演技,可让邻居都要小心翼翼的来串门。它看到邻居或是陌生人都会先狂叫几声,接着跑到别人的脚下,张开嘴,有想咬的冲动。也许是爷爷管教有方,它从来都不会真咬,只是假假的咬上一口。也许这就是晚上没人来串门的原因吧。
每次回老家,我都会按惯例准备两根火腿肠给它,这便让它养成习惯。每次车子开到门口时,它都会第一时间冲出来,去找我。有时它在那等,等到老爸下来时,当它看见不是我,竟不带一点留恋转头就走。当它成功靠撒娇换到了火腿肠时,便第一时间冲回它的小屋里,吃完才回来和我玩。我真不知道养了这只馋狗是该哭还是该笑。
这就是我最喜欢的狗,它比泰迪忠诚,没泰迪依赖人。