我家住在兴国县长岗乡,那里有一条小河,它虽然没有大海状阔,也没有西湖那样美丽,但它在我心中是最美的。
春天,小河里有一团团水草,小鱼和小虾们在那里玩捉迷藏,小河的水清的像一面镜子,绿得像一块翡翠,有很多人在那里洗衣服,那一团团泡泡,像是给小河穿上了五彩的新衣。
夏天,小鸭子在小河里“巡逻”有的在照镜子,有的在捕食,还有的在洗澡。小孩子们那五颜六色的泳圈给小河装饰得五彩缤纷。傍晚漫步在小河边,望着那美丽的荷花,我不禁想起一句古诗:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
秋天的小河就更可爱了,那岸边的柿子成熟了,一个个像红红的灯笼高高地挂在枝头,一群小鸟在枝头欢快地歌唱。那金黄色的菊花欣然怒放。瓜果弥漫着迷人的清香,再加上小河的美丽,真是让人流连忘返。
冬天的小河非常热闹,河水结冰了,仿佛穿上了白色的棉袄,小朋友们在那里滑冰,你追我赶,玩得不亦乐乎。
我爱我的家乡,更爱家乡那条美丽的小河。