今天晴空万里,路两旁的行道树也在微风中沙沙作响,似乎唱着愉快的歌曲,一如我的心情一样的欢乐。下午一点三十分啦,我们小记者要做弹力球了。
在大家的期待中,活动开始了。我和周憬怡、许可薇、沈鑫瑞被分在一组。我们分工合作,周憬怡和沈鑫瑞首先将天平小心翼翼地放在桌子上,就像捧着一颗珍贵的珍珠一样,生怕碰坏了它。在我们直勾勾的眼神下,她们俩按老师的要求,左边放上杯子,右边放上5克砝码,然后拨动天平中间的小刻度,一点一点地挪动刻度盘,天平也随之上下波动,终于左右平衡了,我们都长长地舒了一口气。在周憬怡手指的移动中我们齐声喊“7、6克”。然后倒入了早已量好的放在量杯里的350克水,在另外一个杯子里倒入了2克硼砂,在第三个杯子里放了胶水。然后把三个杯子里的东西倒在一起,许可薇突发奇想,在杯子里滴入了一滴果浆,绿绿的果浆真是漂亮极了。
接着大家派我出马来搞大工程——搅拌,我一拿起搅拌棒,三个小伙伴着急地喊道“要顺着一个方向搅拌哦”。“知道,知道。”我刚搅了几下,一块一块碎碎的像水晶一样美丽的小块在杯子里生成。“哇!”大家都发出了赞叹声。接下来,我们把美丽的水晶泥从杯子里挖出来。准备一人搓一个弹力球,“哇!黏黏的!”这些小东西恨不得把我的两只手都粘起来。不过搓着搓着就不粘手了,被我搓成了一个小圆球。果酱色的小球就制作出来了,我们都开心地跳了起来。
老师说最好一人三个小气球,减掉头把“弹力球”放进去,再包上二层气球,过几个小时后就可以把球拿出来。也可以选择不包气球,一个“弹力球”就制作完成了。如果干了加点水就可以再捏。最后老师说“记住,球越湿弹得越低。”哦,是吗?嘿嘿,那我得回家试试!