家,都是由爸爸妈妈,爷爷奶奶,姑姑叔叔……组成的。而我这个家,是与众不同的,是由56个民族组成的快乐大家庭。
我们这个家,是温暖的。5月12日那天,四川汶川发生了特大级8.0级大地震,这一震,不仅震倒了房屋,还震惊了全世界,震到了每一个人的心。一时间,汶川已是废墟一片。消防员,警察,医务员,解放军和人们的心都向汶川拥去。消防员,警察,解放军努力搜救人民,医务员及时抢救。这时,坐在电视机前的人们纷纷流下了眼泪。各个学校里,也组织捐赠物资给灾区人民。
我们这个家,是强大的。前不久,神州7号载人飞船太空行走,引起了国内外的无数关注。许多人跑到神州7号飞船发射点去观看神州7号发射,甚至激动得一夜没睡。从杨利伟叔叔乘坐的神州5号到神州7号的成功发射、降落充分体现了我国航天事业的蓬勃向上。
我们这个家,是美丽的。西双版纳的原始森林:一棵颗苍劲的大树,一丛丛珍花奇草。腾冲火山群,一块块稀奇的火山石,一片片被岩浆烧过的裸露的土地。
我为我身在这一片土地上,这一个大家庭感到自豪!