雨后的空气像过滤了了杂质似的,清新极了,甜润极了。我睁开睡眼,一下子扑到了一副环境优美的仙境中,失去了中心与方向。
镶嵌着珍珠似的水珠的绿油油的草地,显得特别招人眼。青青的、嫩嫩的草儿,在经过雨水的洗礼后,身上青色变地有光发亮,像是用绿玉雕刻而成的。一朵朵颜色鲜艳的小花挺着纤细的小腰展示在大自然面前,一片片薄如纱纸的花瓣,都选了个最合适自己的位子坐了下来。花的颜色很多,有紫红的、浅蓝的、浓绿的、大红的、粉红的……直闪人的眼睛。一朵朵美丽动人的小花,就像一个个美丽的花仙子,随风跳起了快乐的舞蹈。草的尽头是一棵绿叶挤满的大树,大小不一的绿叶,你挨我挤,形成一个巨大的天然环保伞,仔细看去,也很像一个蘑菇头。
远远望去,深棕色的树干与树身上面左右两边又细又长的枝条构成了身体,那两根又细又长的枝条尽头正好长满了树叶,这样看来,这棵树还真活像一个人。向上看去,雨后的天空是那么地湛蓝,就像一段透明的缎子,上面绣有几朵形状各异的白云,像蛋糕,像锦缎、像狗、像鸡、像兔子……有趣极了。几朵白云在上面似动非动,似乎要告诉人们,是他们让雨落下来的,人们也应该感激它们。小鸟叽叽喳喳地乱叫,还时不时飞向天的另一边,在空中划过一条优美的弧线,落在人们心里,青蛙在池塘里呱呱地乱叫,好似在为夏雨的来临喝彩……一切充满雨后的生机。
啊,雨后真美!