相信大家肯定知道披着羊皮的狼这句话吧,但是我们身边也有许多披着人皮的狼,只不过我们都没有发现罢了。再我的身边就有一只披着人皮的狼。
她是我最好的朋友,我一直相信着她,直到有一天我发现我们俩的友情都是虚假的。
那一天,我邀了她一起出来玩。我们走在大街上,一边看着琳琅满目的商品,一边说说笑笑着。突然,她停在了一家商店前,久久的看着眼前的一条蓝色的围巾,上面标价29元。她小声的说:“好漂亮的围巾啊,真想买下来。”我听了后,说:“那你就买下来吧。”“可是我没有带多少钱啊。”我皱了皱眉头,使劲捏了捏手里的钱,这可是我一个星期吃饭的钱啊。看着她渴望得到那条围巾的眼睛是,我心里一横,想:死就死吧,反正她又不是不还钱我。我微笑着对她说:“既然你这么想要,那我就借钱给你买吧。”她高兴的说:“真的吗?那真是太谢谢你了,只不过,我最近没什么钱,只能慢慢还钱了。”我无奈的瞥了瞥嘴,心想:借都借出去了,我还能怎么样呢?她蹦蹦跳跳的去买了那条围巾······
接下来的几天,她似乎没有还钱的意思,我又不好意思问她要。而接下来的事情,让我既惊讶又伤心。
我去她家找她一起去玩,看见她挽着另一个女孩的手,我正准备上前去叫她,她却对那个女孩说:“你知道我们班的刘云吧?”那个女孩点点头。“她特傻,我问她借钱买围巾,嘿,她还真借了。也不想一想,我是要她把那条围巾买下来送给我,她却借给我钱买,我怎么可能会还钱给她呢?真是傻到不行,哈哈······。”我愣愣的站在那里,看着她的背影离我远去,被这突如其来的打击弄得手足无措。
只有睁大了眼睛看好,不要被披着人皮的狼骗的团团转。