也许是因为生在秋天的缘故,我对秋天总有一种特别的情感,总喜欢一个人静静地欣赏秋天,品味秋之味。
自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。
我爱秋天的豪情万丈。走进秋日的果园,满眼是硕果累累的景象:金色的桔子,通红的苹果,洁白的银杏……各种各样的果子向你绽露笑脸。让你不禁感慨秋的慷慨,秋的博大。想一想,若不是秋天具有豪情万丈的性格,又怎样会有今日的果甜瓜美呢
拆开“秋”字,如果左边的“禾”代表了丰收,那么“火”又代表了什么呢?不就是告诉人们秋天有火苗一般永远不会被浇灭的希望吗?正是有了这种希望,才有了“秋胜春”的赞美,一代代流传下来,被人们吟诵。
停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。
我爱秋日的闲暇与娇美。秋日,漫步在山林,那番美丽的景象会令人沉醉。红艳艳的枫叶一阵盖过一阵,如同三月里燃起的团团烈火,在人们的心中涌起阵阵暖意。青松,樟树却依然挺立,绽放出一片片绿。那片绿色,那么浓郁,那么丰满,那股秋的活力与年轻的味道便顺着树枝轻轻的摆动,永驻在人们的内心。
当你心情不悦的时候,常常来这里走一走,看一看,体会一下秋的闲暇与娇美,你会感到,生活是美好的。
今夜月明人尽望,不知秋思落谁家。
我同样喜欢秋的悲凉与哀伤。中秋之夜,一轮明月空中高挂,将它淡淡的忧伤洒向人间。此时,身处异乡的人们不免会产生思乡之情,心中有些孤寂。此时的我,坐在月下,品味着月色,品味着这首诗,懂得了人生的旅途不可能一帆风顺,总会遇到风浪。如果我们一味地这么悲愁下去,就永远无法到达人生的彼岸。仔细想想,度过了秋日不又是春暖花开吗秋--充满哲理。
我喜爱秋天,她带给了人无数的暇想,感受。欣赏秋天,品味秋天吧,它的味道会令人陶醉。