周末,晴空万里,空气很清新,非常适合外出郊游。妈妈在厨房里烧饭,我用百米冲刺地速度跑到妈妈面前,问:“妈妈,今天能不能外出郊游?”“好的,可你必须要带一本课外书。”妈妈微笑着说。我飞快地跑到书房,随手拿了一本我最爱看的《百变王卡卡》,把它放进我的百宝箱。一切准备就绪,就等快乐出发了。
我和妈妈独自驾车来到植物园,就近选了一片绿草地,我安心的坐下津津有味的看起了《百变王卡卡》。
当我正看到最精彩的画面时,忽然,神奇的一幕出现了。我眼前闪出一道光,耀眼得连我的眼睛都睁不开。渐渐地这一道光,慢慢弱下来,我眼前出现了一个小女孩,看这穿衣打扮不就是书中的林映里吗?她眼睛注视着我并叫着:“王卡卡,你来一下。”“是在叫我吗?”我很惊讶地说。林映里郑重其事的说:“是叫你呀,王卡卡!我想请你帮我做流星雨。”我现在是“王卡卡”,我应该像书中的王卡卡一样不仅爱发明,还要有一颗乐于助人的心。我鼓起勇气跟她说:“我试试吧。”林映里着急的说:“我们现在就回我家里,我和你一起做流星雨。”
我来到了林映里的家中,我很纳闷她为什么这么着急做流星雨。在她准备材料的时候,我拍了拍她的肩膀,委婉地问道:“你做流星雨,是不是有什么心愿?”她害羞地说:“我就是想做,只是自己没有头绪……”我看她一脸的秘密,既然她不想说,我也不能打破沙锅问到底。
在不妨碍别人地前提下,每个人心中都可以有一个自己地神秘花园,开着自己才能看见地奇妙花朵。
我冥思苦想一番,最后和她一起完成了一个带录音的彩色万花筒,当她对着万花筒录制心愿后,再轻轻一按开关,万花筒就会喷出七彩丝带,所有的心愿都会跟随七彩丝带飞向天空。她很好奇地说:“我要流星雨,你怎么给我彩色万花筒?”“现在国家提倡环境保护,爱护大自然。彩色万花筒也能替代流星雨,许下心愿。”我兴奋地说。
她最后还是欣然地接受了我做的“流星雨”。
“小钰!小钰!快来帮我收一下帐篷。”妈妈大声地呼唤我。我还没反应过来,妈妈再次推了推我的肩膀,我猛地一下惊醒了。原来刚刚发生了一场奇妙的旅行啊!真是书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。
假如我是王卡卡,我也要爱发明、爱乐于助人,还要有梦想。梦想就像蒲公英的种子一样,乘着大风,忽悠忽悠地高高飞起,飞向这个城市能够生长地地方。