生命只有一次,我们要珍视生命,学会生存,学会自我保护。只有这样,生命的意义才能散发出光芒。为什么题目中有之花一词呢?据统计,新生儿遭遇意外死亡的频率约5。4%人,25岁之前有12。1%人,洪灾与疾病造成中小学生死亡,的重大伤害约56%。
这一起起惨不忍睹的事件,让每一个祖国的花朵,都接连失去生命。说起生存来:大家可能会觉得不以为然,会说:'不就是保护自己,不依赖他人吗?这多容易啊。'可是,假如有一天,灾难与不幸降临在你身上,你会怎么办呢?
最近我在网上看到一则新闻:一名女孩子,刚学会游泳,趁父母不在家时,便溜出家门,约好了朋友,去池塘游泳,可是她们并没有考虑腿,脚是否抽筋的问题,当这个女孩子游了一会儿,身体慢慢下沉,她大声呼救,同伴听到呼救声,找来大人帮忙,最后才是有惊无险。
看到这则新闻,我深有感触:在生活中,我们可能会遇到一些危险与灾难,在危险和灾难来临之际,我们不能手忙脚乱,而要镇定从容,勇嗯自救,这样也许还有一线生机。
虽然我没有经历过这样的事件,但我看完这则新闻后,我的防范意识变强了,也上网查找了一些自我生存,自我保护的方法:遇到危险时,我们要冷静,才能脱离困境。阿斯图里亚斯在《玉米人》中曾经这样说过:'只有勇敢镇定的人,才能熬过黑暗,迎来光明。'
由此可见,在这个社会中,学会自我生存,不养成依赖他人的习惯,只有这样,在危险与迫害来临之际,保护自己,才能将自己磨练成一块真金。