写童年的六年级作文
童年值得回忆的太多了。
每当忆起童年,便想起学校的那间小屋,那时我们家住在学校宿舍。房子挺简陋的,最值钱的电器恐怕就是那个经常看不到节目的电视了。坐在屋里没有什么趣味,也找不到父母的影子。那时我便时常拎起一个小塑料板凳度到屋外。院里有父母为我养的几十只小鸡和十几只小鸭,它们那时便成了我童年的玩伴,一人高的花墙那头,是爸爸,妈妈和他们的同事领着一群群穿着各异有说有笑,唧唧喳喳的学生们。每到这时,幼小的我常常会涌出一丝丝凄凉,孤独和羡慕。不知有多少次,我流着眼泪,试图走过那道墙,找我的爸爸妈妈。可每次都是走了几步又停住了,因为没有他们的允许。我感到了和那群鸟雀一样的学生们年龄的差异。这时鸡鸭便成了我唯一的好友。它们整天围在我的周围和我争抢食物。有时饥饿的它们,会抢吃我蹲在那里未拉完的粪便!弄得我不知所措,常常哭着夺路而逃,而它们则好象是一群“宜将胜勇追穷寇‘‘的勇士。紧紧的跟在我身后。渐渐的我习惯了,我似乎明白了这大概就叫生存。到了后来我几乎将这场追逐当作了我的游戏,任它们各行其是。就这样我看着它们一天天长大,他们也渐渐的离我远去啄食。鸡们常常会跑到草丛中,捉它们喜欢吃的虫子;鸭们则飞到学校旁的池塘中和水中的游鱼做伴。院子里只剩下我一个人孤零零地等待它们的归来,那时,我会有一种莫名的孤独,慢慢地,我在孤独中长大了,真的,就是这么长大了,也搬家了,到了漂亮的小区里。
哎!我的苦涩,有趣的童年呦!