写童年的六年级作文
深夜,皎洁的月光轻轻悄悄地下来了,精灵般的星星一个接着一个缓缓地被吞噬在漆黑的夜空中。静静的黑夜,没有月亮,没有星辰,惟有一点淡淡的忧伤在我的小屋中闪烁。划动的笔尖在本子上不断地留下墨水的痕迹。疲劳的手渐渐失去了力量,沉重的头渐渐落下来了。
在童年中,不经意的瞬间,便与作业碰了面。这些无法摆脱,更无法躲闪,当作业从一本变为两本,从两本变为三本作业变为作业堆,给了我的童年无限的忧愁。
轻嗅一段光阴的味道,任年华敲打回忆的大门,注视一方早晨的初阳,任雨滴落在回忆的心间。我站在回忆窗前,静静地走了进去。
我迈着欢快的脚步来到教室,心中有些说不出的释然。聆听同学们早晨的朗读,倾听鸟儿早起的啾啾,一切都是一幅画卷。时间总在欢乐中飞逝,度过了美妙的早晨,便已是下午了。“叮零零”的放学铃声在我们耳中愉悦的传过了。我们背上轻巧的书包准备踏上回家之旅,但黑板上一个又一个的作业如同泰山般沉重地压在我们的身上。轻巧的书包变得沉重,轻快的脚步也变得沉重。我们开始了悲苦的回乡之旅。
当脚步踏入家门的第一步,眼前依旧是如山的作业,我沉浸在作业堆中无法自拔,因为我的手脚麻木了
当作业堆打破美好的回忆,我又来到校园了。望着一栋栋教学校之间夹着青草的芳香,鲜花的芳华,还有初阳的芬芳。可在这美丽的校园中却沉淀着童年的哀伤,这些永远抹不掉了,因为表面刻上了童年的伤痕。
在来去如飞的日子里,我留下的只是作业本上一条又一条水笔迹。在老师任劳任怨地打骂下,在家长滔滔不绝地唠叨下,我已经无力再写下去了。