写童年的六年级作文
童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年是一首歌,歌里有我们的幸福和快乐;童年是一个梦,梦里有我们的想象和憧憬。我的童年大部分时间是在农村度过的,我和小伙伴之间的趣事至今都难以让我忘怀。
在我十岁那年的秋天,我和几个小伙伴去农村的大河旁玩耍,玩了一会,我们都饿了,我们里面最大的叫龙成,他说:“我们烤地瓜吃吧!”他的想法立刻得到了赞同。可是我提出了疑问:“哪里有地瓜?”只见他们都诡异的笑了一下,用手指了指水库边,说:“那里原来都是地瓜地,可以挖到地瓜。”一个家在附近的小伙伴说:“我回家拿挖地瓜的工具。”说完就飞快的往家跑去了。“这里能挖到地瓜?”我半信半疑。虽然工具没有拿来,但是我们先行动起来了,分别去捡来了草和小树枝,等收集够了燃料以后那个拿工具的小伙伴也回来了,拿来了锄头的铲子,我们拿起工具热火朝天的干起来。最开始挖到的地瓜只有拳头那么大,后来龙成挖到了一个比手掌还大的大地瓜,最后我挖到了两个手掌那么大的地瓜,我们都乐坏了。把火点燃,赶紧把地瓜扔进火里,然后耐心的等着,等着……一阵风吹来,把燃尽的灰都吹跑了,我们的地瓜露出来了,龙成捡了两块破瓦片,扣在地瓜上。又过了一会儿,他用树枝把瓦揭下来,有用树枝夹了一个黑不溜秋的地瓜,我们迫不及待的把地瓜拨开,里面露出金黄的肉,我们以迅雷不及掩耳之势吃光了,这是我吃过的最独一无二的烤地瓜,里面有辛勤,有汗水,有收获。
鲁迅在《少年闰土》里曾说过:“我只看见院子里高墙四角的天空。”是啊,在城里的伙伴们,多到农村体验一下大自然带给你们的乐趣。