我的春节六年级作文
经历了一年的学习努力,我们终于迎来了春节……
除夕夜,天刚一擦黑,爆竹声,响彻云霄。于是,在这样的声音里,我们的年夜饭被端上来了。不必说金黄的可乐鸡翅,也不必说香得流油的烤鸭,单是那薄薄的肉片就令人口水直流三尺,夹夹肉片,吃吃香肠,嚼嚼鸡肉,一碗碗瞬间被吃得精光。妈妈在一旁好生笑道:“慢点吃,没人跟你抢!”
花市,则是广州春节必不可少的,男女老少穿起新衣,舒舒服服地来到这逛花市,在这样浓浓的花香中,我看到人们脸上挂着的灿烂笑容,看到了只属于这时候特有的阳光。我在这样人山人海中挤了进去,买了一束最美的鲜花,我要用这样一束鲜花去迎接我的春节,去迎接——我的年。
于是,在这样流连忘返中我们回到了家,看起了春晚,在这样一个个精彩的节目中,有幽默风趣的小品,有悦耳动听的歌曲,还有激动人心的杂技表演,真是一个比一个精彩,我们大家都发出欢乐的笑声,真快乐啊。我认为,不管是什么娱乐明星,还是什么幽默老者,他们都是为了广大人民一起,欢度春节。
“三二一……”于是,就在鞭炮声,钟声中,我迎接了新的一年!
啊,这就是我的春节,我的年!