周六一大早,太阳哥哥好像知道我们要忙碌一天,便急匆匆的从东方升起,妈妈一起床就去医大一院体检了,我和爸爸也有重要任务,那就是抽车位。
由于我们小区人车分流,地下车位不足,地上车位仅有40余个,所以我们200多户人家要进行抽签,真是“狼”多肉少呀!爸爸紧张极了,他迫切的的希望自己运气好些,抽到车位。此时的他根本顾不上我,给了我一部手机,让我自己去一边骑自行车玩儿,有事儿给他打电话。我心里暗自高兴:“欧耶!太棒了!终于解放了!”我像刚从笼子里放出来的老虎,在物业楼前骑着车子蹿来蹿去,突然看见旁边车棚栏杆用软铁丝编成了一张网,它一下子吸引了我的注意力,我鬼使神差的跑过来攀爬起来。
只听我一声惨叫:“啊—”不好!腿被铁丝划破了!一注红色的鲜血,顺着腿流了下来,但是我依然坚持着走到爸爸跟前……等待抽签的爸爸瞬间从紧张、激动的神情转变成怒目圆睁,但爸爸还是以闪电的速度跑了过去,一看铁丝没有生锈,就松了口气。
抽号结束了,我们没有抽到。爸爸垂头丧气的走在前面,我一瘸一拐的跟在后面。回到家,爸爸给我的腿消了毒,让我站着反省,我站了很久,腿都站酸了直到妈妈中午回家,爸爸都没可怜我受伤的腿……
俗话说:“可怜之人必有可恨之处”大概说的就是我这种人吧!本来爸爸就忙,心情很紧张,我还忙中添乱,没事找事。
通过这件事我悟出一个道理:“不作死就不会死”!