难忘那把旧伞
放学时,天下着雨,我望着窗外的雨淅沥地下着,同学们撑着五颜六色的伞,像一片花海。突然我又想起奶奶的那把伞,那把旧伞,那把蓝蓝的,破破旧旧的伞,那把普普通通却令我怀念的伞。
“奶奶”我低声叫着。心中有一股强烈的激流在不断地冲击着。小的时候,父母很忙,所以把我寄养在奶奶家,直到我5岁父母才把我带走。多少个雨天里,奶奶的那把旧伞出现在我的视线里。她矮瘦的身材,冷得直哆嗦。风儿夹着雨点吹乱了她花白而乱的头发,疯狂地撩起了她的衣襟,奶奶握着伞柄的手显得那么吃力,她缓缓地向我走来,走来
如今,又下雨了,我知道奶奶再也不会给我送伞来了。天色渐渐暗了下来,雨还在飘飘洒洒,我背起书包,走进了濛濛的雨雾中。记得多少个风风雨雨里,我与奶奶挤进了那把旧伞中,虽然风很猛,雨很大,但是我心里却是那么温暖。
随着岁月的流逝,我长大了,喜欢在下着小雨的时候,一个人走在雨雾中,任雨点打湿我的头发,落在我的脸上,冰凉冰凉的。我走出了奶奶的保护伞,骄傲而自豪地对奶奶说:“我长大了,让我独立生活吧!”奶奶抚摸着我的头说:“我的孙女儿长大啦!”言语中更多了一份欣慰。
现在回想起来,我那时真是好傻好傻。我忽略了奶奶给我的深沉的爱,还认为这一切都是理所当然的,如今,奶奶离开了我,我才懂得去珍惜。
雨越下越大了,但奶奶永远不会再向我走来,跟我再在雨伞里行走了,但不管怎么样,奶奶在我心中的地位越来越高。