当你走在校园里,手中拿着纸屑时,你就已经在面临一场考试了。如果你乱扔了,那么你就不合格;如果当你将这些投入到垃圾箱,那么你的成绩也只能算是及格;当你能将你手中的纸屑与地上的纸屑一同投入垃圾箱,那你的成绩才是满分。
随手将水龙头拧紧,关闭电灯,帮助小同学铺床铺,这样的考卷太多了,我们常常忽略它,也许没有机会给我们打一个实在的分,也许我们根本就没有注意到这份考卷,我们的目光只放在有形的考卷上了,因为那鲜红的,或高或低的分数,夹杂了我们太多的汗与泪、喜与悲。
诚然,这样没有错,但作为一名合格的中学生,我们的目光应更加长远。我们也应该去认真的对待那些无形的考卷,因为这些无形的考卷更多地显示了我们的品德与风采,这比得到成千上万个满分要珍贵得多。为不辜负父母的殷切期望,为了自己学业的未来,我们不得不重视起来。
“谦虚使人进步,骄傲使人落后。”一张无形的考卷又在等着你。如果你没有把握好自己的心,便又会重蹈覆辙,坠入失败的深渊。所以,我的伙伴们,请你注意自己的言行,从容地去面对校园生活及人生中那一张张无形的考卷吧。