校园春色
朝阳东升,我迎着霞光向学校走去。一路上桃红柳红,小鸟啾啾。
走进校园,首先看到的就是旗台了。旗台是用红色瓷砖铺成的。正中间是一根笔直的旗杆,一面五星红旗迎风飘扬。旗台四周还有些水竹和铁树,它们都是深绿色的。
操场前面有几棵高大、挺拔、秀丽的大树。这几棵树像是守护学校的卫兵,一直站在那里。其中的银杏树很引人注目。一阵风吹过,银杏树那小小的扇子就不停地扇啊扇啊!发出沙沙的响声。我心想:难道是银杏树的一把把小扇子,扇走了黑暗和寒冷吗?
操场的左上边是杨槐树,杨槐树开花了。前几天,米粒似的花苞还隐藏在绿叶丛中,一夜之间,这些花苞全都绽开了笑脸。雪白的小花一串串、一嘟嘟地挂满枝头。它们簇拥着,竞相开放,一点儿也不害羞。浓郁的香气弥漫在校园里,沁人心脾。蝴蝶和蜜蜂也来凑热闹,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,蜜蜂在花丛中窃窃私语。
操场的四周都有花坛。花坛里盛开着各种鲜花:映山红、月季花,牵牛花
春意多浓呀!我们的校园里一派迷人的春色,哪怕看上一眼,准叫你心醉!