我做了一个奇特的梦(六年级作文)
昨天,我做了一个奇特的梦,我梦见我变成身穿红色蜘蛛服的蜘蛛侠了,我自由自在地在幢幢楼房中穿梭着,帮助那些需要帮助的人们,让他们脱离危险。
有一天早上,我起床后发现自己的身体有一股巨大的气流向体外扩散,我觉得自己有无穷的力量。我走到镜子面前,才发现自己已是一个小蜘蛛侠了。我心想:不会吧!这世上竟然会有女蜘蛛侠?真是不可思议呀!我一伸手,从手指尖会弹出一根细丝,一拉细丝,我的身体就会像荡秋千那样荡过去。不过,我很快就习惯了,我飞出家的窗口,决定要去为人们服务,帮助一些需要帮助的人。
我正飞到临平山马路旁边的一幢楼房上空,忽然看到有一辆飞快行驶的汽车向正在过马路的一个七、八岁的小女孩冲过去,我弹出细丝,用力一蹬,从楼房上飞了出去。我轻盈地顺着我的丝把马路上吓呆了的小女孩用力一搂,抱在了怀里,飞到了安全的地方。原来小女孩是想到对面的小店了买一些面包的,我说:“小妹妹,你以后再过马路的时候要小心一点,要记住左看看,右看看,没有汽车再过去。没有汽车时也不要跑着过马路。知道了吗?”她微笑着点点头。我就又洒脱地随手一弹荡到另外地方去了。
晚上,我路过一幢楼,发现这幢楼里冒着黑烟。靠近一看,楼里又有火花闪现,我奋不顾身地冲了进去,把里面的人一一救了出来。我看到他们都平安无事,就开心地飞走了。再说,做好事不留名可是梁山好汉教我的哦,嘿嘿!就在这时,只见有一个人仰着脸大叫:“谢谢您,小蜘蛛侠!”我听了这句话心里比吃了蜜还要甜!
“多多,起床了,太阳光晒屁股了,长笛老师要等久了!”哦,原来我做了一个梦,这可真是一个奇特的梦啊!