读书的奇特(六年级作文)
“书籍是在时代的波涛中航行的思想之船,它小心翼翼地把珍贵的货物运送给一代又一代。”没错,书籍给人类以智慧,进步,使得人类进化,一代更比一代强。读书使人思维活跃,聪颖智慧,读书使人更有远见,书是人类的人参果。
有句话说的好:“开卷有益”,我也觉得读书对我们非常有益,在《水浒传》中,我像在巨人的肩膀上,看着那奇幻的大千世界,在《仙女的孩子》中,我像是天上的仙女,看着三个小孩的成长,但是我拯救不了蛋蛋的生命,也不能让他们的父母喜欢她,我就只能默默流泪。
我个人认为读书有三大快乐,一是我们每一个人在现实生活中的提高与书籍有着密切的联系,书籍使我们文明,也可以穿越时光体验春秋战国的连绵战火。二是在读书中我们感受到作者品性,志向,理想,随着书读的多,我们的观念和行为也会大有改观,三是书中给予我们的启示,读书也可在书中认识自己。
最近,我在乐山玩时,又结识了一个“好朋友”,她就是《仙女的孩子》,虽然我没有这本书,但是她是最感人的一个,至今都难已忘怀主人公的命运,这本书主要写了青山,妮子和蛋蛋三个人是最好的朋友,他们的父母都在城里打工,走投无路的蛋蛋,对现实失望的青山,急迫想见到妈妈的妮子。他们开始了他们的“逃亡计划”,:去城里寻找父母,然而城里的现实并不如三个孩子想像的那样美好,而且这本书的作者三三有着强烈的现实主义关怀,用深情犀利的笔触,为六千二百万留守儿童代言!
由于读的书也越来越多,心中怎么不会有感想呢?在每本书中我都会悄然地被作者带入到一个环境里感受这里的美丽,然而也可认识到宇宙、自然的博大与自身的渺小。所以我有一个因读书而生起的梦想,我要成为一名优秀的作家,写尽天下所有事。
读书使人明智,开卷让我受益!的确为了自己的梦想,我将坚持不懈,努力、努力、再努力。