有时候你会不会觉得特别失败呢?自己辛辛苦苦攒了几个月的钱才勉强买下的东西别人只需要一个星期的生活费便可以轻轻松松的买下,这种感觉很难受,倒不是说会感觉自卑,但是心里会有一种极为不平衡的感觉。
像暑假里,所有的衣服鞋子都是我自己买的,穿着我也感觉很自然,虽然它们花了我不少的时间,但是还是很满足。妈妈很轻易地就答应我买电吹风,不仅给我带来了打击,还给了我温暖。让我明白,有些事情我并不是全部都要一个人独自承担,还有妈妈亲人在后面默默支持着我,也许他们也不富裕,但是他们却可以尽自己的所能满足我所必须完成的一切。
挫败就挫败吧,至少目前我还算独立。