美是多姿多彩。气魄雄伟是美,豪情壮志是美,心潮澎湃是美,富丽堂皇是美,婉转朴实是美,而生活中一些点点滴滴的小事都是平凡的美。
在街道,穿着橘黄色工作服的环卫工人们,每天起早贪黑、不论风雨的去打扫,让我们的城市家园变得更加美丽大方。这种美,是平凡的美。
在十字路口的中央,敬业的交警叔叔,不怕风吹雨打,不辞辛苦,爱岗敬业,指示交通,给我们的生活带来了许多保障与便捷。这也是美,是平凡的美。
在医院里,尽职敬业的医生,救治了很多生命垂危的病人,即便自己感冒生病,也能尽心尽力地给病人们治病、打针、开药。这,还是一种平凡的美。
老师对我们的师爱是平凡的,父母对我们的爱,是平凡而伟大的,素不相识的陌生人们对我们的爱是无私的,他们都是美的象征,师爱和母爱象征伟大,陌生人的爱象征着无私,难道这些都不是平凡的美吗?
美无处不在,无处不有,只要我们拥有一双善于观察美的眼睛,用心去体会,便是拥抱了美,因为平凡的美是人们发自内心的爱。