假如我是七色花,我要让美好永驻人间。
假如我是七色花,我要摘下我的红色花瓣。送给所有灾区的大人小孩,为他们建筑一幢幢新房子,一所所新学校、并种下美丽的花草树木,让他们有一个温暖舒适的家。
假如我是七色花,我要摘下我的橙色花瓣,让它消除世界上所有的病魔,我要让失明的人看到美丽的大自然,让耳聋的人听听亲人关切的话语,让哑巴学会与人交流……
假如我是七色花,我要摘下我的黄色花瓣,让所有人的心中都充满了阳光、自信。让他们“胜不骄败不馁”,这样,大地就会永远充满欢声笑语了!
假如我是七色花,我要摘下我的绿色花瓣。我要让世界永远和平。我要让世界不再有硝烟弥漫,就不会有那么多人在战争下死去了。世界上就国泰民安了!
假如我是七色花,我还要摘下我的青青色花瓣,使环境不再被污染,人们在山清水秀的环境下成长,天空恢复以前的湛蓝,小河不再被排放污水,鱼儿依旧自由自在的成长……
假如我是七色花,我还要把剩下的两片花瓣送给你,让你创造更美好的世界。