寒冬刚过,一阵暖风便把冬天留下的痕迹吹得一干二净。
清晨,微风习习,空气中带着暖洋洋的气息。我忍不住深深地吸了一口气,在寒冬里一直僵硬的身体瞬间得到释放。
我很喜欢生机昂扬的春天,每年春天一到,我总会早早起来,然后跑出家门,享受空气中带着勃勃生机的气息。
春天的景色是动人的,到处是花花绿绿的春衣。看啊!小草们是多么的顽强。春姐姐一来,它们各个都争先恐后地要破土而出。都想在第一时间迎接春姐姐。
还有那互相争艳的花朵,都想绽放自己最美的一面来迎接春姐姐。
微风轻轻吹起。带着阵阵花香飘了过来。空气中夹杂的花香不断诱惑着一直沉在水底的鱼儿。
不一会儿,一条好奇心很重的小鱼便悄悄浮出水面,它小心翼翼地嗅了嗅,然后又悄悄地潜入水底。一眨眼的功夫,水面上就聚集各种各样的鱼。它们正快乐地嬉戏,有的上窜下跳,有的兴奋地跃起,有的不断地拍打鱼尾。热闹极了!它们这是为迎接春姐姐的到来而举行的舞会……
春天是一杯香醇的米酒,酒不醉我我自醉,倒在春天的怀里,我安然入梦!