我马上就要小学毕业了,在我的小学生涯中,我遇见了许许多多的老师:善解人意的耿老师,年轻漂亮的杨老师,活泼可爱的魏老师……但在这么多的优秀教师中,我最敬佩的还是我们班的班主任余老师。
虽然我与余老师相处的时间只有一年,但她的优点却都让我敬佩。余老师虽然个子不高,但教学一丝不苟;余老师说话和善,但教育我们却严厉认真。余老师非常爱我们,每次一见到我们就精神十足,余老师对待我们甚至比她的孩子还要亲,就像我们的妈妈……
余老师很少发脾气,却同样让我们心服口服。当我们取得成绩时,余老师会和我们一样兴奋;当我们遇到挫折时,余老师会鼓励我们迎难而上……记得今年的运动会,当我跑完800米的时候,余老师紧紧地把我搂住了,霎时间我感到浑身温暖;当有人没有取得成绩的时候,余老师也会鼓励他(她),告诉他(她)不要灰心,争取下一次取得好成绩。
余老师在上课也很有一套,她会把每一名同学的心领进课文,让我们听得津津有味;她会把课文讲得有声有色,好像课文中的东西就立在我们眼前……
这就是我最敬佩的老师——余老师,我决定在临近毕业之际,在此祝福余老师:
健康快乐,永远年轻!