在我的记忆中,事情犹如天上繁星,海滩上的沙子,河里的鱼儿一样多。但是一件事,让我别有同感。
一次,我和妈妈去五百买东西,刚要走进店里,看见一堆人在旁边围着一个人。我带着好奇心挤进了人群。
是一位满头银发的老奶奶,她脸上全是皱纹,头发上堆了一层灰,还堆着破纸屑。她脸色苍白,眼睛里闪着乞求的目光,她的牙也都掉没了。她的腿残废了,前边放着一个小玻璃杯,里面有着一点钱。
这时,我的心里在颤抖,感觉她太可怜了,真是想帮助她。于是,我对妈妈说:“给她点钱吧!她太可怜了。”
妈妈同意了,给了我一元钱,我交给了那个老奶奶。她顿时眼里闪着泪花,嘴动了动,好像在说谢谢。然后,我就和妈妈进商店里去了。
出来时,旁边依然围了那么多人,但是老奶奶不见了。我问旁边的大人,那些大人说:“她刚才突然晕倒了,被送到医院了。”我突然心上涌出了一阵寒流,我伤心的说:“老奶奶怎么会晕倒呢?”
但我早被妈拽走了。
一天清晨四点,我和妈在散步,又看见了那个老奶奶。但她却和一个人说话,健康也是很好,而且满头浓发,头发上也没有灰,还在和一个人说话,我一听,说的是她应该怎么骗人。
我顿时心犹如火山喷发一样,心中无比愤怒,又哀伤,为什么?这些人都要用非法手段骗人呢?
那时我恨不得脚下有一块石头,把它“啪”一声踩成肉饼。但是我忍住了,我悲哀的说:“上天,请让这些坏人都消失吧!让人间没有坏人。”
虽然这件事已过去五年了,但这个老奶奶至今我也不会忘记,忘记不了她骗人的行为。