“叮铃铃,叮铃铃”上课铃响了,同学们互相催促着,快步走向教室。要知道这节课可是班主任黄老师的课!让她看见我们闹哄哄的样子,我们可就完蛋了!同学们迅速走进教室,一个个乖乖兔似的伏在课桌上,恭候黄老师的到来。
一分钟过去了,两分钟过去了,三分钟过去了……黄老师还没有来。这时,不知是哪位同学突然站了起来说:“我想起来了,黄老师今天有事,这节课她——不——来——了!”话音刚落,教室里顿时像炸开了锅,热议声像锅里的沸腾水一下子翻滚开了。于是,我们就开始了当老师不在的时候的开心之课。
当老师不在的时候,我们班话最多的顾昊熹同学首先开始广播,他一会儿跳到东,一会儿跑到西,像一个活蹦乱跳的猴子,嘴里一直讲着同一句话,开口就是:“哎,我给你说……”,“说”字还没有吐出来,他就已经笑趴下了,过了好一会儿,他才用手点发点发的,刹那间唾沫四溅,口水横飞,听着他的话,看着他这个样子,真让人心慌慌,唯恐自己淋到那场口水雨……
当老师不在的时候,同桌夏文杰和他的死党杨钢开始跳起了骑马舞。只见他们,用纸扎了一顶鸟叔帽,用纸头粘在身上化装成鸟叔服,嘴里还哼着《江南style》,这两个人一高一矮,一瘦一胖,顿时全班一阵哄笑……
当老师不在的时候,一个角落里不知是谁说了一个笑话,那个角落的人前仰后合,笑作一团。这时候,顾昊熹就像杨红樱写的《笑猫日记》里面爱管闲事的大黄狗一般,窜过去,凑了上去听完这个笑话,然后,又摇身一变,变成了一个免费的宣传员,在教室里东跑西窜。很快,班里每个人都知道了这个笑话。
当老师不在的时候,一向文静的唐尔均同学一直在看书,可是我们坚决不放过他,开始跟他闹。我们围在他的周围,一会儿抢他的笔,一会儿抢他的书,一会儿把他的文具盒打翻在地上。我们一边捉弄他,一边疯笑,玩得不亦乐乎……
当老师不在的时候,我们班的翟俊杰和西瓜太郎夏睿泉等男生开始跳起了扭秧歌舞,他们手拿着红领巾当做红手帕,甩啊甩的,还故意把个肥胖的大屁股扭发扭发的,嘴里还模仿着小沈阳那种女里女气的声音,再一次把我们逗得笑喷了……
当我们正享受着开心之课时,突然,一个同学叫起来:“黄——老——师——在——门——口!”顿时教室里鸦雀无声。这时,我们才注意到在门口的黄老师。
黄老师走进教室,并没有发火,而是一字一顿地说:“这堂课写作文,题目是《当老师不在的时候》……”