她不是什么博学多才的大学教授,也不是什么审省级优秀教师,只是一个普通的小学老师应老师。可她却曾经把我从歧路中拉回。
五年级时,满腔热血的我迷上了电竞小说。我每天熬夜读,导致成绩一落千丈。不久,我看小说的事不知怎么走漏了风声,应老师知道了。老师在班队课上当众批评我,爱好面子的我十分恼火,在心里把应老师骂个千百遍,决心给老师看看,对学习,我是有把握的。很快,被没收了书后的我,三门主课的成绩开始有点起色了,可唯独数学沦落垫底。因为我已经对应老师恨之入骨,无心听她讲课,每次在路上碰见她也不打招呼。可老师对我却没有放弃,她见我作业本上有错,总会叫我过去悉心教导我。
现在仔细回想,惭愧啊,确实我在看小说间成绩一落千丈,另外三科老师对我放任不管,可应老师还严格要求我。我在对老师怀恨在心时,她依旧待我如从前。她见我不懂的地方很多,就在放学后给我讲解,常常饭也来不及吃。等我成绩上去了,盯我更紧了,生怕我的成绩再掉下去。我常常想,应老师对每个同学都不放弃,这种敬业,对学生负责的老师,不知我以后还能不能碰到。
“我知道,你生我的气。”一次讲解,应老师对我漫不经心地说,“但是我,不能放弃任何学生,希望你能理解。”听完,我才恍然大悟,这么多天我原来一直在错怪老师。