时间如流水,一转眼我已由一名1年级的小屁孩成长为6年级的大哥哥了。然而随之而来的确是小山似的作业和没完没了的补习。连一点自由的时间都没有,像成了笼子里的小鸟。
又一堂课开始了。突然“叮”老师的电话响了,老师接过电话,转过身对大家说:“教务处找我,你们先写作业。”说完便急急忙忙的走了。我们个个兴奋的不得了。老师刚一下楼梯,教室就没了顶,人人都想热锅上的蚂蚁活蹦乱跳。
男生下位的下位,看小说的看小说。女生则吃的喝的堆上桌,围在一起开起茶话会,好不乐呼!甚至有个同学爬上桌子跳舞。忽然有人大叫“老师来了。”只见女同学们立刻将吃的一股脑的塞进书包,男同学纷纷往座位跑,也不管同桌同不同意踩着桌子就走。刚刚那个在桌子上跳舞的同学太急了,想跳到自己的位子上,谁知脚一滑,把别的同学的桌子碰倒了只听“啪、啪、啪”文具、书本掉了一地。全班刹时都傻了,大家心想完了,老师要发飙了。
几分钟过去了“老师”久久没有说话,接着就是一阵哄堂大笑,原来是一个调皮鬼在演戏。顿时教室里又炸开了锅,这回同学们有了准备,有的用书挡着,有的假装写作业,还有人当侦查员。果不其然,没过一会老师真的回来了,早有防备的同学们,头一扭,身一正开始学习。
老师看到这一幕,欣慰的笑了。