六年级的“甜”、“苦”、“辣”小学作文
望着窗外明媚的阳光,我不禁回想起了开学前的军训生活。三天的军训生活,让我品尝到了酸、甜、苦、辣四种截然不同的味道。
“等下,我们就正式开始训练了。大家就先把东西放在原地。”当我们提着大包小包的东西排好队时,站在台上的老师就宣布了这一消息。老师话音刚落,同学们就炸开了锅,这当中说得最多的还是“为什么不让我们先把东西放到宿舍。”可抱怨声再多,也还是要军训的嘛。军训刚开始不久,我就看到有不少同学因为身体不适,坐到旁边休息了。我虽然没什么不适,可也明显感到“腰酸背痛”了。
军训中,有酸自然就会有甜。晚上,我们有的坐在床上,有的躺在床上;我们一边谈天说地,一边吃着的零食,别提有多开心了。尽管有时会被突如其来的熄灯吓得叫声一片,但我们也乐在其中。
军训肯定是免不了苦的。就拿站军姿来说吧。在大太阳底下站军姿,任由汗水在脸上、身上跑来走去,也要纹丝不动,更别说擦汗了。如果让教官听到说话声或是笑声,站的时间也会随着增加,而托我们班上某些同学的福,我们十五班经常被教官罚站,也正是因为这些同学,我们的军训生活才不会那么枯燥。
你要是觉得站军姿累的话,接下来的“蹲”会让你更“爽”的。“蹲下!”教官的一声命令。我们便齐刷刷地蹲了下去。蹲下后,教官绕着我们巡视了一周。如果蹲姿标准且没人说话,我们很快就能起立。如若不然,教官就会让我们一直蹲,直到没人说话,在这期间,我们也要保持不动,就算脚再酸,腿再麻也不行。
三天时间是很快的。转眼间,我们就该回家了。尽管这三天很累,但我仍会把它视作一次宝贵的经历,因为军训让我体会到了不一样的快乐。