我心中的好老师
每个学生心里,都有自己衡量好老师标准的一把尺子。在我这几年的学习生涯中,我遇到了许多喜欢的老师,但我心目中最好的老师莫过于我们现在的语文老师慈眉善目的庄老师。
庄老师也是我们的班主任。红润的脸,炯炯有神的大眼睛,配上一头乌黑亮丽的秀发,再加上她时常挂在嘴边的甜甜的微笑,使人感到格外和蔼可亲。
庄老师讲课生动有趣,不时将我们带进五彩缤纷的世界,让我们遨游在知识的海洋。在庄老师的课堂上,基本上没人会开小差,就算偶尔有那么一两个,庄老师也绝不会当着大家的面大声喊出他的名字,而是会一直把目光聚焦在这位同学的身上,直到他的思绪回归课堂。此时,老师的眼睛里分明写着:“注意了,别开小差,要跟着老师和同学的节拍。”开小差的同学一旦接收到这一信息,便会重新投入到学习中。
庄老师的声音极为甜美。在她有感情地为我们范读课文时,同学们都深深陶醉在这柔美、清脆的嗓音里,仿佛身临其境。
一下课,庄老师就像极了会七十二变的孙悟空,瞬间变成了活泼可爱的大姐姐,与我们一起交谈生活和学习中的方方面面,谈论最多的当然是读书心得。有时,她还教给我们一些有趣的知识,让我们在嬉戏中增长见识,度过轻松的课间十分钟。我印象最深的一次是在大课间时,由于同学们都不大会跳绳,庄老师就身先士卒,亲自上阵,为我们跳了起来。那一甩一甩的发辫有节奏地跳跃着,多像个活泼可爱的大孩子呀!
有人说:老师像一支蜡烛,燃烧自己照亮了别人;老师像一个太阳,给孩子们带来温暖;老师更像一股甘泉,给孩子的大脑灌入知识的甘露这些形象的比喻不正都是在夸我们的庄老师吗?
庄老师,感谢您这两年多来,对我们的关爱与呵护!9月10日就是您的节日,我要借助笔尖向您致敬。因为您是我心目中最好的老师!我要真诚地向您鞠上一躬,敬个礼,以表达我深深的感激之情!