老师我想对你说
随着年龄的增长,大家对身边的人有了间隔,不再像小时候一样跟在别人屁股后面,人家干什么,你就干什么。然而,有了这样的间隔,不管和谁都不会轻易讲话,所以,大家心中都会有想对某个人讲的话,这就应该是人们口口声声说的“心里话”。
有一位老师,他忠于职守,工作兢兢业业,从不马虎,每次作业都会认真改完,并送发下去。他每天工作精神抖擞,同学们都感受到他身上如春天温暖的阳光,散发出对世界的美好。
一天,天空阴森森的,不一会就下起了倾盆大雨,我坐在教室里的窗口边,看着暴雨如注的半空,心里不由得泛起一些紧张,因为今天我没带雨具。放学了,雨还在倾注下来,丝毫没有要停下的样子。不仅是这样,雨,似乎下的更猛烈了,看来似乎要跟我过不去。我脑子里就想起了一行字:天要我亡,我不得不亡。但是又过了一会,脑子里又泛起了另一行字:让暴风雨来的更猛烈些吧。随后,我就从教室走了出去。雨水“啪啪啪”地往下砸,脸上像被刀刺一样“哗啦啦”地疼。雨中,突然有一声亲切的声音喊道:“那个同学,快过来,跟我同撑一把伞吧。”因此,我跟这位老师成了名副其实的“忘年交”。这位老师是我的班主任,他讲课绘声绘色,生动有趣,全班同学都非常喜欢他。因为,他身上的童心还未泯灭。在这学年的学习里,他经常帮助我,鼓励我,我非常想对他说:“老师,您辛苦了,谢谢你。”
这句话,我一直没有勇气说出口。现在分班了,即使我想说也没有机会了,但是我一直在心里默默地感谢他,我相信好人终究会有好报,因为他为班级,为学校,为国家付出太多,只要被他教过的学生,没有一个不被他兢兢业业的精神所感动的。
心底话,我不知道为什么会被人们埋在心底深处,也许是因为人们的勇气不足造成的吧。但是,我相信终有一天,心底话会勇敢地说出。