近了,又近了。我牵着妹妹“桐桐”的小手,踏着背雁荡山的石板路,向“大龙湫”瀑布走去。
拨开一丛低低的树叶,露出了一潭静静的湖水。我笑了,转头对妹妹说,“好了,我们到了!”
高耸的山间露出一道裂缝,一片水飞溅而下,水雾在空中织出一道水帘。阳光洒下,瀑布像披上了一层金纱,映衫着雪白的水花儿。
我领着桐桐沿着几块石头到了湖边,且然巨大的水冲击而下,湖上只是激出几圈小小的涟漪。
我蹲下身,凝视这一潭水——水是平静,可以映出我的双眸;水是清澈的,可以看清水底的卵石;水是蓝绿色的,似浮着一层细细的藻。
我将手探入水中,一股清凉顿时倾透全身,温润的水从指尖抚摸到手背,轻柔细腻。我招呼桐桐也把手探进水中,她“咯咯”她笑着,抛起一股水花。
玩了,累了,便双双歇脚在一块大石头上。忽的,水雾间现出一道彩虹。“看!那是不是一道彩虹?”我冲着桐桐叫,桐桐不语,也只是不停地笑。
那彩虹乎地动了,飞向我们姐妹,在我们的头顶盘成一个爱心,一晃,又消失了。
桐桐的头倚在了我的肩头。
“桐桐,这是不是很美?”
“是啊姐姐,很美!”
有些美要用眼,有些美用心,而我用我的身心,感受着大自然中的亲情之美。