月季的启发
问你们一个问题,什么花四季常开?不知道吧,让我来告诉你,那就是月季花。我家也养了一盆玫红色的月季,它不仅十分美丽,而且还让我懂得了许多生命的启示
春天,各种花儿争奇斗艳。只见玫瑰花身着火红色的长裙,单手插腰,骄傲地藐视群众,看起来霸气侧漏;桃花妹妹穿着粉红色的公主裙,害羞地低着头;桂花姐姐一身米黄色的运动装,大大咧咧地笑着咦,月季花呢?只见一身玫红色连衣裙的月季坐在舞台下,淡雅的微笑使它更有魅力。可它却没有上台,而是静静地看着花模特们表演。月季在春天告诉了我:做人要谦虚有礼、低调行事。
夏天,各种花儿都被烈日晒蔫了,一朵朵都躲到小角落里,像千金小姐似的。而月季呢,虽然也被太阳公公吓着了,但它仍然顶着烈日,散发出阵阵清香,让人有舒畅与凉爽的感觉。夏天,月季告诉我:无私奉献,自己也会快乐。
秋天,天气是十分闷热的。花儿们都在商量冬天怎么办。只有月季默默地待在餐桌上发出清香,使这干燥的空气变得湿润,让大家烦躁的心变得平静,让餐桌上充满欢声笑语。月季在秋天告诉了我:做人得默默无闻。
冬天,那些花儿一朵朵都枯萎、凋谢了,可月结却仍然坚强地在这寒冷的冬季散发出迷人的香味,使这冬天也产生了一丝温暖。它与那松、竹、梅一般,告诉了我:做人要顽强正直。
月季,你是美丽可爱的,而你和铺路石一般谦虚有礼、无私奉献、默默无闻与顽强正直的精神和品质令我敬佩,也值得我去学习。