未来,一个充满神秘色彩的世界:可能如此美丽,如同四季的那一幅幅图画;也许十分发达,如同那一座座矗立的高楼大厦;或者那样糟糕,把许多美丽遐想全部毁灭……未来到底是怎样的?
未来的各种幻想使我疑惑不解,好奇心驱使着我一定要去看个究竟。这天,我跟着时光老人,通过时光隧道,向未来“驶”去,探索我们的未来,给人们解除这个“谜题”。
30年后,我很荣幸地成为了一位伟大的科学家,一个前所未有的新型飞船在我的手中诞生了。
瞧,它的外形十分奇特,飞船两旁长着一对小巧的“翅膀”,“翅膀”虽然十分小巧,却能带着飞船平衡飞行。飞船外部还有各种各样的设施,各有各的奇特功能。飞船内部的摆设十分简易:一张宇航员专属座椅,不可计算的按钮,几张飞毯……可它跟其他宇宙飞船不一样,好处多着呢!从不会发生事故哟!
在这风和日丽的一天,我坐上宇宙飞船,第一次飞行。“一,二,三,发射!”随着我的话语,宇宙飞船徐徐升起。我坐在座位上,目不转睛地盯着那一排排密密麻麻的按钮,正确、有序地指挥飞船。“啊,好美!”转眼间,飞船穿过大气层,来到了浩瀚的宇宙长河,天空中,一颗颗璀璨的明星对我一闪一闪地眨着小眼,一颗颗美丽的星球如同一个个巨大的皮球,在我眼前飞过。啊!多么美好的景象!看到眼前的一切,我目瞪口呆。
从那片惊奇的世界回来后,我又驾驶着飞船缓缓前进。一个个星球在我眼下缓缓来到,有徐徐离开。“啊?”眼前的景色使我疑惑不解:一个与地球大同小异的星球在我眼前闪耀着光芒。我怀着好奇心飞进了那个星球。不一会儿,来到这个星球后,我再一次目瞪口呆,这里的各种生物跟地球的完全一样,甚至比地球更加发达!
我见了,十分欣喜,立即向星球里的人们发出邀请,请他们做我的朋友。他们也爽快地答应了,并且同意让我参观他们的科学发明,告诉我这些物品的制作方法。就这样,我又交了许多好朋友,便在这儿住下了。
二十几天后,我想起了以前的朋友与亲人,便乘坐宇宙飞船回到地球……
到了地球,我正想下飞船,飞船上响起了声音:“您在其他星球待了二十几天,但在地球已经过了一百年!”我听了,大吃一惊,赶紧向飞船外奔去。啊!眼前的景象让我吃惊得不知用什么来形容:天空灰蒙蒙的,如同受到了重大的打击;大山失去了昔日葱葱的绿野;海面上全部是“黑色墨水”,就连太阳掉进去也没有任何光辉;云朵好似一条条黑条子,忧伤地哭泣着……这,还是我原来住的地方吗?
未来之旅结束了,我又回到了现在,我默默地坐在窗前。脑中的大海白浪翻滚,那一幕幕景象似乎还出现在我的眼前,又突然消失。这代表着什么?一连串的问题使我疑惑不解,我闭上眼睛,在脑海中追寻答案……
未来,还有无尽的希望,让我们人人把未来的美好做为目标,向目标前进!