心愿六年级作文
常听爸爸说,人的理想和心愿会随着年龄的增长、环境的变化而发生变化。
记得上幼儿园时,爸妈共同在贸易市场卖箱包,冬天,很冷,礼拜天跟在他们身边冻得直得瑟,妈妈常常念叨:“大概明年装暖气了吧”。晚上,饭后,他们俩总是数钱:“今天卖了100多元,大概赚了35元多,明天给毛丫买个汉堡包吧”。那时的我对他们每天赚多少钱不感兴趣,只说;“明天爸爸看店,妈妈做午饭,爸爸做的饭菜难吃极了”。
刚上小学时,我们家经济条件依然不好,爸妈赚的钱只能紧紧巴巴维持生活。课余时间同学们谈论上网聊天、玩游戏之类的话题,我只能呆呆地站在一旁或赶紧走开。有时也对爸妈发火:“就你们笨蛋,赚的钱太少,买不起电脑”。现在想想,其时爸妈也不容易。
再过几个月就要步入中学时代了,我要抓紧时间踏踏实实做功课,争取考取理想中的学校。
一个月后是20xx年春节,到时我要多攒些压岁钱,暑假报名练练跆拳道,我想——除了能够健体强身之外没准将来还能为国争光呢!