心愿六年级作文
心愿就像是种子,一旦我们将其播种到我们的心田,那么我们的生活也会因着这个心愿而开始改变了。正如我的心愿是考入重点中学的初中部,我的生活也就围绕着个心愿在行动了。
当我将这个心愿告诉了我的爸爸妈妈后,我发现这件事儿也影响了他们。本来还只是我一个人在努力的事儿,现在已经变成爸爸妈妈和我一起在努力了。他们也希望我能够考上重点中学的初中部,现在我负责好好学习,他们负责我的后勤工作,我们一家人,一起朝着我的心愿努力奋进着。
现在我的这个心愿已经长出了嫩芽了,我开始为着这个心愿重新复习我的功课了,每天都会早起背诵,在学校里上完了一天的课程后,也会在晚上将早上背诵的课文继续诵读,直到滚瓜烂熟,第二天再开始新的章节复习。妈妈是这颗心愿嫩芽的阳光提供者,她负责帮我保持心情愉悦,避免我因为一些生活琐事而变得不怎么开心,进而影响我的学习,影响我的心愿嫩芽继续长大长高。爸爸则是这颗心愿嫩芽的雨露提供者,他用他那特殊的方式影响着我,让我将其变成我努力学习的动力,从而促使我的心愿慢慢地成长着。
你有什么心愿吗?如果你也有什么心愿的话,你不要一个人默默地想了,不妨把心愿播种到你的心田,也播种到身边人的心田,这样你就能在你的生活中不断为着这个心愿的实现而努力了。身边人也会因为你有着这样的心愿,而情不自禁地有意无意地帮你实现你的这个心愿,他们都愿意看到你实现心愿那一天的到来,他们都愿意看到你实现心愿的快乐模样。
还愣着干嘛?将心愿播种到心田,每一天都为着心愿的实现而努力吧!