难忘你的表情
韶华易逝,光阴易老相识信心阳光透过稀稀疏疏的树叶到教室的讲台上成班斑光点。你迈着轻盈的步伐走到讲台。你微微一笑,顿时抚平了我忐忑不安的心。你声音略小,但却有力地说道:“同学们,我们又迈进了一个台阶,如今已是初中生了,不能再像以前那样鲁莽,爱疯爱玩儿了。以后的道路有太多的困难等着我们去征服,去踏平它。从今以后,我就是你们的班主任了。我将带领你们畅游知识的海洋。”说罢,教室里响起了热烈的掌声,你那温暖却又鼓舞人心的笑容又露了出来。相处负责“呀,成绩出来了,我肯定考的不好。”“在哪呢,在哪呢?”“在讲台上呢。”教室里吱吱喳喳的热闹起来。我走到讲台上查看了自己的成绩,果然不出所料退后了好几名。随后试卷便发了下来,班里的同学成绩都有所下降。您看到后只是微微一笑。炎炎夏日,你患了感冒,嗓子沙哑。但你仍站九尺讲台上,拿着三寸粉笔在津津有味儿地讲着。你在黑板上的一笔一划解决了我们一个又一个的疑难,引领我们走出“山重水复疑无路”走进“柳暗花明又一村。”您突然咳嗽起来,脸憋得通红。你看到我们急切而又担心的表情,只是笑着说:“没事没事,我们继续。”我知道您是为了让我们提高成绩,不被这次失败而打败。
相离难过转眼间,我们已在初三了,但仿佛还感觉还在初二那个欢声笑语的年纪。我们即将分别,同学们的脸上都露出难过不舍的表情。你仿佛看穿了我们的心事,在一次晚自习上,您给我们讲了您那时的故事。一会儿逗得我们哄堂大笑,一会儿又引得我们若有所思。你告诉我们成长中会有太多太多的分离,即使故事也要勇敢去面对。
这次的分离是为了下次更好的相遇。我们一起约定,等到十年后,我们还一起相聚在一起,看看那时的你我以成什么样。最后希望你们能好好备战中考,冲刺中考,取得个好成绩让家长骄傲,让我骄傲!然后你那百看不厌的温暖笑容又露了出来,教室里又响起了热烈的掌声。我是否能重拾时光的裙角回忆你那难忘的表情,是否在能听到您滔滔不绝的讲课声,是否能再次听到教室里热烈的掌声。致:我的老师,难忘你的表情。