写第一次的六年级作文450字
幸福在哪里?
幸福就在有益于人类的劳动中。
而劳动又是什么?
劳动就是专属于人类社会范畴,是人类对自然界的积极改造,劳动又是社会区别于自然界的标志。
劳动,创造了人的本身。
不管干什么事,都会有第一次,而第一次干这件事的时候,不论是谁,心里都有一股子新鲜劲儿。
我第一次劳动是在我上幼儿园的时候,劳动的项目是扫地。这时你可能会说:"嗨,扫地有什么难的,最多不过是一件5分钟就能搞定了的事。”可你们知道吗?就是你们认为这件再简单不过的事,我却足组用了半个钟头哪,现在想想,
唉……
我开始扫地了,前面的还好说,可就当我马上大功告成时,一个塑料袋怎么三扫也扫不出来。于是我便揪,可怎么揪也揪不出来,小样儿,这点问题根本难不住我。于是我就挖,挖呀挖,挖呀挖,我一直挖,快挖到“三尺”(其实只是三厘米)的时候,还没挖出来,我扫兴极了。我喃喃自语道:“这真可谓是掘地三尺,还掘不出其塑料袋,枉费我一世名啊,可它咋就在这节骨眼儿上出问题了呢?”我索性拿来一把剪刀,直接把这个令我“难堪”的塑料袋给剪断了,然后再把土埋在上面。我便继续扫,待我扫完之后一看时钟,呵,足足用了我半个小时的时间。
那时,我特别想对塑料袋说句话,那就是:“塑料袋小姐,你知道吗,我的时间是很宝贵的。”