写第一次的六年级作文450字
“夕阳无限好,只是近黄昏”,夕阳西下,多么美丽,多么宁静的画面啊!看到这句诗,我又回忆起了第一次看夕阳的情景。
金秋九月,秋风萧瑟,景象怡人,以前看到的夕阳,也都只是匆匆地惊鸿一瞥罢了,并没有仔细看过她的美。今天,我坐在草坪上,红衰翠减,看着太阳缓缓西下,我玩弄着身旁的小草,随意扫视着周围的景色,不知不觉,略带红光的夕阳就已经被远处的房屋掩去了一半。彩霞映在道路旁的树林里,泼洒下点点光斑。忽而,一缕含着轻微桂花香的微风吹过,那略带淡黄色的树叶飘落下来,好似一只只迎风而飞的蝴蝶。天边已添上一抹火红的颜色,散发着微微光芒。云彩被染红了,途经的小鸟也被映红了,整个世界好像都沉浸在这霞光万道的火红中。
夕阳只留下了在天空的那一丝痕迹,那落日的余晖仿佛还挥之不去。夜色渐渐织上天空。夕阳如画,美不胜收,在夜的衬托下,它悄然无声地去了
“孤村落日残霞,轻烟老树寒鸦,一点飞鸿影下”那么一副秋天宁静、萧瑟的景象就印在我的眼前,印在我的脑海里,久久不能散去。那挥之不去的火红,那挥之不去的夕阳,一直在我脑海中徘徊,一直在我脑中游荡。夕阳虽然短暂,但留下的,却是那难得的“无限好”和长久的美丽。第一次看夕阳居然这么美,这么美。