写财富的六年级作文
云彩是天空的财富;清水是鱼儿的财富;蝴蝶是花儿的财富;雨露是小草的财富……其实,财富并不仅仅指金钱,它还可以是一种物质,一种心态,一种精神。我虽然没有太多的金钱,但我却觉得,我是世界上最富有的人,因为我拥有了平庸而被人忽略的微笑。
我曾经读过这样一个故事:
在一个小镇上住着一位富翁,他很富有,但却不快乐。一天,垂头丧气地走在路上,这时,迎面来了一位小女孩,她用天真烂漫的眼光望着他,并给予他一个甜美的微笑,他望着小女孩天真的面孔及微笑。心中豁然开朗,如沐春风:为什么不像她那样笑呢?次日,他离开了小镇去寻找梦想,并在临走前送了一笔巨款给她。当镇上的人问起小女孩时,她只是微笑道:“我什么都没做,我只给了他一个微笑。”可见,微笑的力量如此庞大,小女孩的微笑点燃了富翁几乎化为灰的心灵,让他再次有了希望去寻找自己的梦想。
生活不可能一帆风顺,总会有荆棘风波才显得更为精彩。面对挫折与困难,我总是微笑,因为我相信,挫折与困难只是暂时的,只要我敢于微笑,乐观自信地去迎接;面对误解与仇恨,我总是微笑,因为我坚信,微笑是达观,只要我达观待之,误解与仇恨会因微笑而化解;面对赞扬与鼓励,我总是微笑,因为我知道,在收获甜美果实之时也要收拾心情,继续出发;面对烦恼与忧愁,我总是微笑,因为我明白,微笑着就是一种平和释然,它们始终会消失的。
拔开眼前的乌云,抛去心中的阴霾,微笑着面对生活,坚信乌云是遮不住太阳的,是的,遮不住的!让我们高挂微笑的风帆,前住成功的彼岸。