写财富的六年级作文
光阴似箭,日月如梭。再回首,我曾经是一个多么懦弱的小孩,时不时就哭。
炎炎的夏日,我们迎来了体育测试。这可是我最不擅长的,可那又有什么办法呢?随着报名表上的顺序到我了。我深深吸了几口气,走到起跑线上。心里像是压上了一块大石头,紧张到了极点。
预备,跑!随着老师的一声口令,两边的同学像箭似的“嗖”的一下子跑了出去。而我在后边儿慢慢悠悠的,像是被绳子抓住了脚。我想“我可不能认输,要是输了的话,同学们还不得笑话我。”
终于,我与前面的同学,还差几步,只有迈出一大步,我应该就能追上她们了吧!心里想着,可动作不协调,像个青蛙似的趴到地上。我赶紧爬起来,拍拍身上的土,呀!裤子膝盖的地方上磕出了一个洞,里面还流着血。
我委屈极了,这时从后面伸出来一只手,她先是将我扶起,然后挽起我的裤腿看了看伤。她又去找了老师,还给我请了假。然后慢慢的扶着我,带我去了教室。
她严肃了起来,说到:“慢慢跑不可以吗?还非得迈一大步。”我的眼泪在眼中打了个转。她又抬起头看看我,温柔的说:“哭什么?这么点儿小伤过几天就好了嘛!”我忍住,把眼泪收回来,哭腔着说:“谢谢!”
“谢什么,大家都是同学。还是好朋友!”我一瞬间发现。什么事情,懦弱都改变不了;只有像她一样直面困难,最后才会有个好的结局。
有人觉得财富就是“钱”,我认为,我最大的财富就是友情。罗·布朗宁说“友情是个无垠的天地,它多么宽广啊!”是呀,友情给了我无比宽广的胸怀;友情教会我无所畏惧,勇往直前;友情是我最应收藏的财富。