写财富的六年级作文
俗话说:“财富不是最好的朋友,而朋友却是最好的财富,在开学第二周,我认识了一个好朋友友一汪芯伊。
汪芯伊是一个热爱读书,活泼可爱的女生,她扎着乌纤细的长辫子。白里透红的脸蛋上有一双水灵灵的大眼睛,下面还镶着一个挺直秀美的鼻子。那小嘴红红的,一笑就露出那洁白的大牙。那张小嘴巴藏着地丰富的表情;高兴时,撇撇嘴,扮个鬼脸;生气时,撅起的小嘴能挂住一把小油壶。从这张嘴里说出的话,有时能气得别人火冒三丈 ,抽泣不止;有时能让人忍俊不禁,大笑不已。
她最喜欢读书写作。只要一提起“书”这个字,她就像小钢炮似的“突,突实。滔滔不绝的说几十个故事。她最喜欢名著,而且每次读完还要写出读后感。这一点我十分佩服她。近日, 去师让我们写《寻访红色足迹》征文。其中就有我和她。在听到这个消息后,她赶紧拿出笔来,开始构思,瞧,为一会儿抬头思考,一会儿低头书写。虽然,桌角上已经摊上了好几张稿纸。她的额头上流下了一颗颗豆粒大般的汗珠,汗珠渗透了她的衣服。可她还是聚精会神地思索着,创作着。又遇到难题了, 老师要一份电子稿的作文。可是她家的电脑坏了。我和她同病相怜啊!老师说:中午早点来我的电脑打。”我和她约好中午一起来。中午,我着急忙慌地吃完了饭,马上飞奔到了学校。令我惊讶的是她在那里不停的踱步,貌似已近来了很久了。她大声喊道:”你磨蹭什么呀!快呀,马上就晚了。"说完便急忙跑进去。她来到办公室,打开电脑,便一心一意的打起字来。我喊了她一声,他不耐烦地说:“喊姐干嘛?忙着来”。
哎,我交的这个朋友她痴迷写作,相信在她的带动下我也会和她一起“着魔”。